※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

同居予定で正社員にこだわらず働きたい。正社員とパートの経験を聞きたい。

お子さんがいて同居している方で、お仕事されてる方いますか?
数年後に同居する予定なんですけど、生活費だけしかかからないし子供との時間も欲しいので正社員にこだわらなくてもいいかなあと思っています🙌
ただ正社員になれればお金も余裕出るしいいなあとも思うんですけど、正社員の方、パートの方、それぞれの話を聞きたいです😳

コメント

ママり

私の実家で同居です!
今は育休中ですが正社員です🙆🏻‍♀️

• はな

はな

フルタイムでお子さんいるとやっぱり大変ですか🥺?

• 9月15日
  • ママり

ママり

体力的には確かに大変な部分もありますが、家族の協力もあり正社員でいけてます👌🏻
    パートだと私の収入が半分以下になってしまうので、同居で協力が得られる環境にいるうちは正社員で行こうと思ってます😌

• 9月15日
  • はな

はな

確かに!
    見て貰えるから正社員いけますよね😳
    体力は心配だけどお金がより稼げる事に超したことはないですよね、、、

• 9月15日
  • ママり

ママり

私の仕事が施設の介護士なので、正社員やフルタイムで働くには家族の協力が必須です😅
    働けるうちは働いて稼げるお金は稼ごうって感じです😂

• 9月15日