※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
ココロ・悩み

乗り物酔いがひどくて家族旅行がつらい。言葉で傷つき、もう行きたくないと感じています。

車やバスなどの乗り物酔いがまぁまぁひどくてどこに行くにも少しグロッキーになってしまいます。
それでも今まで家族で頑張って出かけたりしてきました。

今日旦那と旅行いいなーという話になった時に、
ママすぐ酔っちゃうからめんどくさいんだよね〜だから最近は上の子と2人だけで出かけてるんだよ。すぐ酔ったとか言うしさぁ〜と言われました。
めんどくさいって言葉を言われた瞬間頭が真っ白になってボロボロ涙がこぼれてしまいました。
確かに車に乗る前は緊張したり乗ってる間も酔わないようにと気を張っててそのことにしか頭がいかないし、最近は30分くらいでも酔ってしまうので…
でも家族でお出かけに行きたいからつらいけど頑張って乗ってきたんです。
というかこの酔ってしまうことで楽しみが半減することを長年本気でずっと悩んでいて。1番気にしてました。
それで今までそんなふうに思われてたんだ、と思ったら悲しくて仕方なくなってしまいました。
じゃあもうどこにも行かないから、行くなら私無しで行ってね。今までごめんね。と言いました。

ごめんなさい。と謝られましたがもうほんとにどこも一緒に行きたくなくなってしまいました。

うまくまとめられませんが辛いです。

コメント

haa♥

酔い止めとか飲んでも酔うんですか?💦

確かに旦那さん言い方キツいですね😰
ママすぐに酔っちゃうから辛いかな~と思って、、とかもう少し言い方考えてほしいものですね😰

酔い止め飲んでても酔うなら
自分で運転するしかないですね😭

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

酔い止め飲むと逆に具合が悪くなってしまって(^◇^;)

ママ大変だから…とかじゃなく面倒だから!と言われたのはほんとにショックで…あ、私はいつも邪魔だったんだ、と思いました。

免許も持ってなくて💦

• 9月15日
  • haa♥

haa♥

そぉなんですね😭
    三半規管が弱いんだと思います😭

自分が1番気にしてるのにそれに追い討ちかけられるの傷つきますね。。

私は大分マシになりましたが酔いやすかったのでお気持ち分かります😢
    旦那や両親の運転には乗りなれてるので大丈夫なんですけど乗り慣れてない子の車に乗ると酔いやすいです😂

• 9月15日
  • ぴょこがえる

ぴょこがえる

そうなんですよね😭病院とかで治療できないのかと調べたり色々な方法を試してきて自分なりに考えてきたんですが…
    旦那は気持ちの問題だと思ってるみたいです。
    運転する人にも左右されますよね!わかります!

• 9月15日
くろまめ

私もすぐ酔います!!
旦那の運転は酔い止め必要で、基本私が運転しています💦

面倒だからって言い方はヒドイけど、酔う側の私も自分面倒臭いなーって思ってます…

私は小さい頃から、すぐ酔う体質だったので、18歳ですぐ免許をとりました。

「シーバンド」って、知ってますか?まだ私は使った事ないのですが、薬が合わないのなら試してみるのもイイかと!

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

皆さん自分で運転されるんですね!教習は酔わなかったですか??

はい、私もめんどくさいな自分ってずっと思ってきました!なのでそんなこと言われなくてもわかってるわ!!って自分の中で逆ギレみたいな気持ちがすごい溢れてきてしまって😂

シーバンド試しました😭ダメでした…

• 9月15日
  • くろまめ

くろまめ

教習は基本自分で運転なので、必死なので酔ってる場合じゃないです!!
    揺れの予測ができないから酔うって言うのもあるそうなので、自分の運転なら地面のボコボコもブレーキも予測済みですからね!

あと旦那の運転が下手(ブレーキが急)なのが酔いやすい原因です。

高速のサービスエリアで美味しい物食べたり……憧れてます(笑)

シーバンドもダメだったんですね……

お金に余裕があるなら、今から免許取るのはどうでしょうか?
    託児有りの教習所もありますし!!

• 9月15日
  • ぴょこがえる

ぴょこがえる

なるほど…!たまに複数人で乗ってる印象があって…でもその時も運転のことで頭がいっぱいになりそうですね!

旦那の運転が下手なのわかります…それでいつもゆっくりで頼むよー!って声をかけるのでうんざりされたのかもしれません。

サービスエリア楽しみたいですよねー!!!

ちょっと免許取ることまた考えてみたいと思います😣

• 9月15日