育児や家事のストレスで爆発し、モラハラまで発展してしまう女性。精神科で診察を受けることを考えているが、病院に行くのが怖い。自分が病気なのか不安。
仕事、育児、家事などの疲れで定期的に爆発します💣
しかも、その爆発のきっかけは本当にどうでも良いことなのですが…今回は子どもがお風呂で頭も身体も洗わない!ってぐずったこと。
それに対して私は「洗わなくて良い!」「そのままでいて臭くなれば良い!明日、お友達に臭いって言われるからねー」「うわっ、くさ!」など…モラハラまでに発展しちゃうんです😭
自分でもダメだと思ってもストップ出来ず…どんどんエスカレートしていってしまうんです。
挙げ句の果てには関係ない旦那にまで八つ当たりして💧
こんなのが定期的にあるから精神科行って診てもらったほうがいいと言われました⚡️
私もそう思います。でも…前に鬱病をやった事もあり病院にいくのが怖くて涙が出てくるくらい嫌です。
でも、子どもたちにもっとひどいモラハラ発言する(むしろ虐待?)のも絶対に避けたいので病院には行こうと思っています。
こんな私、やっぱり病気でしょうか?
- ままり(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
文章だけではわからないですね😅言い方もありますし、八つ当たりの度合いもあるかと💦
ただ...キャパオーバーになるくらい頑張っておられるからだと思います。喜怒哀楽が激しいだけかもしれませんし、病気とまでは思いませんでした。でもご自身がしんどいならカウンセリングはうけてみてもいいかなと思います✨
コメント