腰痛がひどく、16週の妊娠中です。整体と整骨院どちらがいいか迷っています。妊婦でも通える安全な施設を探しています。
腰痛持ちで、妊娠中更に腰痛がひどいです(;_;)
昨日ずっとパソコンしてたせいか少し前屈みになっただけで腰が痛くて支えないと曲げるのがツライです😭
昨日でやっと16週になって安定期入ったので、整体とかに行こうかと思ってますが、整体、整骨院どちらに行ったらいいんでしょうか?よく違いわがわからなくて。・°°・(>_<)・°°・。
整体、整骨院も妊婦でも大丈夫なとこを探してますがどちらにしようか迷ってます(。-_-。)
妊娠中通われた方や詳しい方などいましたらぜひ教えてほしいです!
- k.n(6歳, 8歳)
コメント
reika。
妊娠中は断られる所が多いようで・・・
中々ないですよね。゚(´つω•`。)゚。
産婦人科に相談すると湿布など頂けますよ!
私も中期から腰痛ありますー!
辛いですよね涙
いい所が見つかりますように!!
退会ユーザー
行くなら整骨院(接骨院)ですかね
整形がいいけどレントゲン使えないし意味無いかなぁ
整体はそもそもないかなと
私は整骨院(接骨院)行ってますよ
でも妊婦なのでできることほぼないです
電気も無理なんで、温めてマッサージ?して貰ってですね
それでも痛みは逃せましたけど
あくまで今ある痛みを少しでも逃す施術しか出来ないそうです
治すとかは産後になるって言われましたー
椅子に座る時の矯正座布団とか骨盤ベルトの方が効果ある気がしますよ(笑)
ヘルニア、坐骨神経痛もちです
-
k.n
整骨院に行ったらいいんですね!
もう少し調べてみようと思います♪
今骨盤ベルト使ってますが、効いてるのかよく解りません(・・`)笑
もう少し様子見てみて、矯正座布団とかも考えてみようと思います(*^o^*)- 7月12日
-
退会ユーザー
やっぱり整形でちゃんと調べてもらうのが理想ですが、レントゲン使えないとなると痛みを逃すしかできないので整骨院でいいかと思います
保険もききますしね♪
免許もあるので安心って言うのもありますが、痛めたきっかけがないと本来は保険使えないです
整体は保険外で高いですが、神の手(笑)なる方がたまにいますのでそういう方に1発で治して貰えるとお得ですよね
この間知ったのは3万かかるが治せる人が週刊女性に載ってましたwww
整骨院で何回も通い結果何万か。
整体で1、2回で済んで同じ金額か。
って感じだと思いますよ
あとは腕の善し悪しですね
とにかく妊娠中は逃すしかできないので痛い時に整骨院で、出産後に本格的にされた方がいいと思います(´∀`)
腰辛いですよね(><)
骨盤ベルトもしかしたら位置ズレてるかもしれませんね
お守り代わりだとおもいますが
私はよく温泉で骨盤体操してますよー♪
グッドアンサーさんくすです- 7月12日
k.n
昨日検診だったので言ったんですが、湿布はできるだけしない方がいいって言われて骨盤ベルトつけてみてって言われたんです(>_<)
次湿布もらえるか言ってみようと思います(・∀・)