※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

これって悪阻ですか😥?今2人目妊娠中(5週4日)・吐きそうという感覚までに…

これって悪阻ですか😥?

今2人目妊娠中(5週4日)
・吐きそうという感覚までにはならないけど、空気?ゲップ?がよく上がってくる感じがして時々ウプッとなる
・常に胃がモヤモヤする感じ
・お腹が空くと胃のモヤモヤが強くなる気がするから何か食べたいのに、食べたいものがわからない(←これが今1番困ってることかも)
・甘いものが大好きだったけど、最近はあまり惹かれない

1人目の時、強烈な眠気だけあったものの超元気な妊婦だったのもありこれがつわりなのか何なのかがわかりません💦
調べると「乗り物酔いみたい」など見ますがそこまで酷い感じではなく…。
倦怠感はあるから横になってる方が楽だけど、全然普通に働いてるし家事育児もできています。
ここから症状重たくなっていったりするんですかね😥?

コメント

ちど

つわりだと思います!
友達もゲップがよく出るって妊娠中言ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体は全然動けるけど、やはりこれはつわりに含まれるのですね😳!
    お友達さんはそのあと悪化したりしなかったんですかね…?💦

• 59分前
  • ちど

ちど

友達とは産後に会ったのでリアルタイムでのしんどさはすみません、あまり聞いてないです🥲
    当時のLINEでは気持ち悪くなったとは言ってました💦
    私がつわりほとんどなかったので羨ましがってました。
    この前出産とかの話してたら「もう覚えてない〜」と言ってました笑

ママリさんも落ち着くと良いですね🍀

• 41分前