※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週4日で、吐き気はないが胃の不快感があり、食欲がわかない状態について悩んでいます。これは悪阻でしょうか。症状が悪化する可能性についても知りたいです。

これって悪阻ですか😥?

今2人目妊娠中(5週4日)
・吐きそうという感覚までにはならないけど、空気?ゲップ?がよく上がってくる感じがして時々ウプッとなる
・常に胃がモヤモヤする感じ
・お腹が空くと胃のモヤモヤが強くなる気がするから何か食べたいのに、食べたいものがわからない(←これが今1番困ってることかも)
・甘いものが大好きだったけど、最近はあまり惹かれない

1人目の時、強烈な眠気だけあったものの超元気な妊婦だったのもありこれがつわりなのか何なのかがわかりません💦
調べると「乗り物酔いみたい」など見ますがそこまで酷い感じではなく…。
倦怠感はあるから横になってる方が楽だけど、全然普通に働いてるし家事育児もできています。
ここから症状重たくなっていったりするんですかね😥?

コメント

ちど

つわりだと思います!
友達もゲップがよく出るって妊娠中言ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体は全然動けるけど、やはりこれはつわりに含まれるのですね😳!
    お友達さんはそのあと悪化したりしなかったんですかね…?💦

• 2月7日
  • ちど

ちど

友達とは産後に会ったのでリアルタイムでのしんどさはすみません、あまり聞いてないです🥲
    当時のLINEでは気持ち悪くなったとは言ってました💦
    私がつわりほとんどなかったので羨ましがってました。
    この前出産とかの話してたら「もう覚えてない〜」と言ってました笑

ママリさんも落ち着くと良いですね🍀

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、教えて頂きありがとうございます♪
    私も1人目の時は眠い以外つわり全くなかったのでお腹の赤ちゃん元気か、胎動感じる前まではめちゃくちゃ心配でした💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

まだ受診してないので確定ではないですが検査薬で陽性が出て前回の生理からでいうと5w5dです!

今日まさにぐるぐる回った道を旦那が車運転して降りてる時、気持ち悪くなって寝てました🤮
吐き気よくなったし、乗り物酔いかなと思ってましたが、なんか食べたあとにもモヤモヤがあって、、、
生理も1週間遅れてたので検査薬したら
陽性でした😂
ゲップもめっちゃでます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいの週数ですね♡
    あの胃のモヤモヤ状態でぐるぐる回った道走ることを想像すると、想像だけで辛いですね🥵

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対妊娠は違うって思ってたのでほんとびっくりでした😭
    あの時の車酔いがつわりだったと考えると恐ろしくて😭

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

今6週くらいでまさにそのような症状です😭私も1人目の時はつわりがなかったのでこれだけでもすごく気持ち悪いです…😭
お腹すいてるけど何食べたいのか分からないめちゃくちゃわかります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週数も近いし1人目の時つわり症状なかったのも同じで勝手に親近感です(笑)
    何食べたいかわからないの地味に困りますよね…💧

• 2月8日