※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜寝かせなきゃいけないのはわかるんです。夜更かしさせちゃいけないの…

夜寝かせなきゃいけないのはわかるんです。
夜更かしさせちゃいけないのも。
ただ、ずっとぐずるかご機嫌で寝ない子の相手を1人で毎日しなきゃいけないってしんどいですよね。
布団に潜って寝たふりしてるけど、乗られるし叩かれるし。
旦那も寝室同じで一緒に寝てるから、なにもしない旦那にイラッとする。
よー妊婦で大変なのに自分が先に寝れるよなって。
少しはトントンするとかないん?ぐずってますけど?私乗られてますけど?
隣におるから少し期待しちゃって余計ストレス。
1人なら自分しかいないからって踏ん切り着くけど、隣で先に寝られるとイラッとする。
仕事行って帰ってきて、出来たての夜ご飯食べて、お風呂みんなで入って、子供の歯磨きしてダラダラして寝るだけ。
帰ってきて1回抱っこすればいい方じゃない?
旦那が帰ってきても私が抱っこしてますよね?
重いもの持たんようにって思うなら変わりますよね?
帰ってきて家事何一つしず、子どもお風呂入れるのと歯磨きするだけ。
あと、タバコとお酒好きなだけして、好きなテレビ見て。
こっちはタバコもお酒も我慢して、お腹が張ろうが痛かろうが子どもの世話を旦那が帰ってきて寝るまでしてる、そのうえもう1人お腹で育ててんのに。
仕事行っただけでほか事しないのに先に寝るなよ。
あーいつもならイライラしないのになー、別に気にしてこなかったのになー、ホルモンの関係でイライラしまくってるから普段気にしてないことでイライラする。

コメント