※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中の過ごし方についてアイディアを教えてください。夫は在宅勤務で、何をして過ごすか悩んでいます。

産休中どのように過ごされていましたか??
もうすぐ産休に入ります!
コロナで夫は3〜4割在宅勤務になっているので、仕事してる横で何してようか悩み中です🤔
あんまりだらだらしてるのも申し訳ない気がして😂
お散歩、部屋の片付けくらいしか思いつかないのですが、何かいいアイディアはないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スタイ 作りとかですかね😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイまだ買ってないのでいいですね!調べてみます😊

• 9月15日
さぁや🔰

メリーの代わりにモビール作りました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りモビール素敵ですね!私センスないけど作れるかなぁ😅

• 9月15日

私なら視界に入らない場所で横になってるかもです💦
とりあえず昼ごはんもすぐ食べれる様に家事は全部終わらさせておいて。。。
ちょっと休憩する時は夫の視界に入らない場所、でもベットではない所で横になります!
ベットでゴロンしてると私がめちゃくちゃ気持ち良さそうに見えて、旦那も俺も寝たいのに〜って嫌な気持ちにさせてしまいそうなので💦笑
仮眠とるなら危険なので真似はしないで欲しいですが、ソファの上で横になるか、ヨガする感じでマットの上で雑誌見ながらついでに寝落ちしてしまったという感じで横になり仮眠とるですかね💦笑

外出してる方が旦那に心配かけそうなので、とりあえず自分にできる事は全部済ませて、旦那には休憩ついでに飲み物を出してあげたりして気遣いできてたら旦那はガミガミ言ってこないと思います🤔

私自身、家事してる時や片付けしてる時に視界に入るところで子供放置で自分の世界入って携帯いじりながらゴロゴロ、寝転んで携帯いじる等
(子供がまだいなければ、ちょっと体調が悪くて手伝って欲しいと思う時に)
私がせかせかしてるのに横で手伝おうって気持ちもなく、ぐーたらされたら腹立つので。私は仕事してる人の横では絶対怠けたりしません😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜私も逆の立場だったら絶対いらっとするだろうな〜と思ってます笑
    仕事の邪魔にならないように家事して、あとはあんまりだらだらしてるように見えないよう気をつけます😆

• 9月15日