コメント

*K♡MAMA*
プラスチック
〜メリット〜
・軽い
・持ち運び便利
・飲ませやすい
〜デメリット〜
・熱が冷め辛い
ガラス
〜メリット〜
・冷水ですぐ冷める
・クッション等で固定してミルクをあげる場合ズレにくい
〜デメリット〜
・重たい
・落として割れる可能性あり

ミッフィー
生後3ヶ月までは、ビンを使い
3ヶ月以降は、プラスチックで大丈夫 だとききました!
-
香川
そーなんですねー!
ずっとガラス使ってて、プラスチックのやつを買ってみたんですけど、ちょうど3ヶ月になるんでよかったです(^^)- 7月13日

退会ユーザー
完ミで両方使ってきましたが、正直ガラスを使うメリットは感じられないです。
全部プラスチックで良かったなと反省してます。
割れる
割れるから外出時使えない
重い
熱を通しやすいから自分で持たすのが可哀想
プラスチックはメリットしかないです(笑)
-
香川
そーなんですね笑
私は生まれてからずっとガラスしか使ってなかったんですけど、外出の時に重たいし割れるしと思ってプラスチックのやつ買ってみました(^^)
これから使ってみます(^^)- 7月13日

k(●´ω`●)
元保育士です。
保育士していた頃、母乳実感の子どもはみんな家からプラスチックのものを持ってきていました。後の子は、みんなピジョンのビンタイプです。
プラスチックは、熱が冷めにくくミルクを作ってから冷ますまでにだいぶ時間がかかりました。
プラスチックにするなら、ミルクを飲ませる時間の少し前から作って冷やしておけば大丈夫かと思います。
ただ、デメリットとして、黄色がかっているプラスチックのものがあります。洗う時に汚れがわからず、洗い残しになる可能性も十分にありました。
私はもうすぐ生まれますが、とりあえず病院もピジョンのビンタイプだと聞いているし、自分もその方が慣れているため、ビンでいく予定です♪
とりあえずビンでやってみて、外出などをするようになってから、また考えようかなぁ?って感じで思っています☺︎
どうせ哺乳瓶の乳首の大きさを成長に合わせて変えないといけないので。その時にプラスチックを買うかどうか検討予定です。
-
香川
わかりやすいご回答ありがとうございます!
私も生まれてからずっとガラス使ってたんですけど、外出もちょいちょいするよーになって、やっぱり重いし割れるしと思ってプラスチック買ってみました(^^)
乳首も変え時やったんでちょうどよかったです(^^)- 7月13日
-
k(●´ω`●)
とんでもないです!
やはり外出するようになるとプラスチックでもいいかもしれませんね。
外出の時、なかなか冷めないのがネックになるかもしれませんが、早めに作ってからとかでうまく時間で調節出来ればいいですね〜♪
乳首替えるとすんごい飲むの速くなるんで、少し寂しくなりますよ〜😂笑- 7月13日
-
香川
実は生まれてから乳首変えなアカンことすっかり忘れてて、30分以上かかって飲んでて、時間かかるなぁ~って母にも言われてたんです😱
で、義母に乳首のこと言われて、はっ!!((((;゜Д゜)))てなりました…😱笑
昨日3ヶ月~の乳首に変えたら160mlを10~15分ぐらいで飲みます笑- 7月13日
-
k(●´ω`●)
新生児の頃は飲み方がぎこちなくて長いし、穴も小さいんですけど、ある程度慣れるとそうなるんですよ。笑笑
よかったです☺︎だいたい、ミルク飲む時間はそれくらいなので。
これから1歳前になると5分くらいで飲み終わりますよ。笑笑- 7月13日
*K♡MAMA*
私の場合プラスチック2本ガラス一本使用してました!
香川
ご丁寧にありがとうございます☆
生まれてからずっとガラス2個使ってましたが、とりあえずプラスチック2個買ってみました!(^^)