※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
妊娠・出産

検診でポリープが見つかり、不安になっています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

今日、はじめての検診でポリープがあると言われました💦
取ると出血の可能性があるから様子をみましょう、と。
あまりに淡々と話されて、どこにあるのか、大きさなど聞けなかったのですが、時間が経つにつれて不安になってきました。
良性なのか、悪性なのか、赤ちゃんは産めるのか、、😭
同じ経験のある方、お話伺いたいです。

コメント

ままり

膣内のポリープですか?
私もとりましたよ。
取ると出血の可能性あると言われましたが、少し出ただけです😊
処置もすぐ終わりましたよ。

• ままこ

ままこ

ありがとうございます。
    膣内の内診だったのですが、子宮か頸管かなどはわからなかったです💦
    yukiさんは何週めで処置されましたか?痛みなどはありましたか?

• 9月14日
  • ままり

ままり

正確な週数は忘れてしまいましたが、妊娠初期の時です。
    痛みはチクッとするくらいで、注射より痛くなかったです!
    処置後は全く痛みや変化もありませんでした😊

• 9月14日
  • ままこ

ままこ

そうなんですね!
    わたしも2週間後の診察で大きさや場所など聞いて、取れるか相談してみます😢

• 9月14日
はち

私もあるって言われました!
そしてどこにあるかとかも同じく聞けずに、
でも先生は、妊婦さんのポリープは取らなくていいものなので出産してもまだあったら取りましょうかって言われました😊

• ままこ

ままこ

ありがとうございます。
    ポリープなんてはじめてだから、爆弾抱えてるような気になってしまって😭
    出産で取れちゃうこともあるみたいですよね💦

• 9月14日
まろん

1人目の時ポリープありましたよー!
でも、出産で取れることもあるし、大丈夫って言われて何もしませんでした。
2人目妊娠中ですが、健診で何も言われてないので多分1人目の出産の時に取れたんだと思います(笑)
お医者さんが様子見ましょうと言ってるってことはそんなに心配しなくても大事だと思いますよー😊

• ままこ

ままこ

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    わたしもとれてしまうといいなあ😂
    幸いまだ2週間ごとに検診があるので、注意してみてもらうようにします!

• 9月15日