※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

離乳食開始が遅かった方いますか?食べずに下痢になり再開できず不安や焦りがあります。体験談をお聞きしたいです。

離乳食開始が遅かったよって方いますか?
理由は、なかなか食べなかったでも、育児方針でも何でも構いません。
うちは早産だったので6か月で始めたんですが、消化不良が原因かちょうど胃腸炎だったのか、まもなく下痢になってしまい、今は食べていません。
もう7か月に入るのでまた再開しなきゃなぁと思っているのですが、まだウンチが緩めなのもあり、また下痢になるかもとビビってしまい再開できていません。
やらなきゃ食べれるようにはならないとか分かっていますが、ちゃんと食べれるかとか不安や焦りがあって💦
よく分からない質問ですみません。
何か体験談あればお聞きしたいです(´・_・`)

コメント

ありろん

7ヶ月の保育園に預け始めた時から離乳食を始めました(^.^)
私の場合、保育園見学に行った際に先生から離乳食は保育園から始めたらどうでしょう。という提案をいただき、それに甘えさせてもらいました✧
保育園が食育にこだわっているところでした!
なので、休みの日以外は1歳まで離乳食は保育園のみでした(^.^)

1度小児科などで相談してみてはいかがでしょうか(´▽`)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

コメントありがとうございます!食育大切ですよね!
    保育園のみで三回食だったんですか??
    地域の7か月検診もあるので、相談もしてみます(ˊᵕˋ )

• 7月12日
  • ありろん

ありろん

うちの保育園は1歳になってから3食でもいいですよ〜っていう保育園だったので、保育園でも朝のおやつと昼ごはんだけでした(^.^)

離乳食を作らなくていいのは本当に楽でした(笑)
    いろんな意見はあると思いますが、相談された上でゆーちゃんさんの納得のいく方法が1番ストレスなくていいですよね✧

• 7月12日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

そういう方針もありなんですね!
    いろいろな意見を聞いでみたいと思っていたので参考になりました!
    ありがとうございます\ ♪♪ /

• 7月12日