※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

⚠️2人目が欲しい旦那についての愚痴ですそろそろ2人目を考えてほしいと…

⚠️2人目が欲しい旦那についての愚痴です

そろそろ2人目を考えてほしいと旦那から言われたけど、
考えれないのはお前のせいなんだよって😇
1人目出産後から遊びに行ってほぼ家にいないし、手伝って欲しいと言えば「分からない」「できない」教えるから覚えてねと言えば「そのまま作って(ミルク)あげて」「うわ〜💩してる〜俺無理だわ〜」じゃあ家事しといてと言えば「やり方が分からない」「疲れてる(遊びから帰ってきただけ)」
産後1ヶ月経った時も、「もう1ヶ月経ったからやれるよね?」とか「太ったね」とかそんな事が簡単に言えるようなやつです

こんなやつとの2人目考えれる方がおかしいわ😇
私自身は、2人目も3人目も4人目も金銭面や体力も余裕があれば何人だって子どもが欲しい人間です。
ですがこんな男の子どもを誰がまた欲しいと思います?(我が子はすっごく愛おしいです)
私だってすごく2人目が欲しいのに旦那がキモすぎるので考えれません。

私も仕事をしているし、子どもも保育園に通っています
2人目ができたとして、保育園の送迎や、つわりや産後など旦那が1人目の面倒を1人で見れるわけがないのにそこまで考えていないんでしょうね。旦那が子どもと関わる時間なんか一日に5分あればいい方です。
それなのに2人目が欲しいと思える旦那の頭の中ってどんな感じなんでしょうか??
実際旦那と関係が悪かったり、育児家事何もしなかったけど2人目、3人目産んだ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今、まさに同じ状況で
あれ?うちの旦那そこにもいる??ってなりました😂笑

うちも全く同じ状況で2人目って言われてます😀が、、、私の心は質問者さまと同じです☺️笑

家事育児一緒にできないなら
専業主婦になれるくらい稼いできて??
って大きな声で言ってます笑