子供を秋から幼稚園のプレに入れる予定ですが、妊娠中でつわりに苦しんでいます。今は子供に我慢させていることが気になり、4月からの入園を迷っています。プレに入れるべきか、今の時間を大切にするべきか悩んでいます。どうしたら子供が幸せになれるかお聞きしたいです。
子供を秋から幼稚園のプレに入れる予定です☺️本当は4月から年少さんに入れる予定でしたが、旦那が忙しくワンオペがつらくなり…受け入れてくれるところにお願いしようと思いました。
…しかし、妊娠してしまい今つわりに苦しんでいます。
テレビ見せるしかなかったり、イライラして怒ってしまったりかわいそうな感じになっています🥲
ちょうどプレに入る頃安定期までもうすぐ…くらいなのですか、落ち着いて考えると今たくさん我慢させているし、もう生まれてきたら2人で過ごす毎日も来ない…やっと身体が楽になった頃はプレに通っている状態です。
年少さんとして4月に入園したあとは、きっともう2人目でバタバタしていますよね…じっくり構ってあげられるのは今しかないのかなぁと思ったりします。
2月末出産予定で、もしかしたら実家に帰るかもしれなくて子供も連れて行くとしたら、2.3月ほとんど行けないかなと…
それならやっぱり予定通り4月から入れて、安定期入った頃は2人でゆっくり過ごして、公園に行ったり、たまに一時保育でお友達と遊ぶ時間を設けたりするほうがいいのかなぁと迷い出しました🥲お友達大好きなのも確かなので、プレに入れてあげた方が幸せなのかな…と迷ったりもします。
でもプレがもう幼稚園生と同じスタイルで週5でお昼過ぎまで…週3とかなら迷わず入れるのですが🥲
怒ったりしてるけど、やっぱりかわいいしまだ一緒に居たい…けど疲れちゃうのも事実で、どうしたら子供が1番幸せに暮らせるかなぁと…まだそこまで伝わらなくて😅
みなさんのお話お聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
一緒にいたい時には休ませちゃえばいいわけですし、幼稚園行って元気に遊んで来てくれたほうが助かると思います😊
MOMO
2月にはご実家で過ごすようになって、3月は下のお子さんとの生活がスタートして、4月から幼稚園入園って、お子さんかなり疲れてストレス溜まりそうじゃないですか?💦
時々プレお休みしてママと2人時間を作ってもいいでしょうし、立て続けに環境が変化するのはお子さんにとって負担じゃないかなと思いました。。
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りだと思いました😭それなら幼稚園はもう慣れている状態にしておいてあげたほうがいいですよね🤔とっても参考になりました!助かりました😭✨
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🤔休ませちゃえばいいですし😄お友達と遊ぶのが1番かもしれません😊