コメント

はじめてのママリ
3歳3ヶ月の息子います。
頭も身体も自分では洗いません💦💦
シャンプーなんて未だに
私の膝の上に乗って
抱っこでやってます💦💦

はじめてのママリ🔰
3歳5ヶ月です。
髪も体もまだ親が洗ってます😅顔に水がかかるのが嫌みたいで、髪を洗うときはまだ太ももに乗せて仰向けにして洗ってます💦赤ちゃんスタイルです…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも顔にかかるの嫌がるし耳もすごい嫌がります😭
落ち着いて出来る方法があるなら赤ちゃんスタイルでも全然良いと思います!🥰- 9月14日

もな💅🏻
息子もその時は中々洗えず、今はやっと身体だけは洗えるようになりました!
でも頭はしっかり洗えないので心配なので、親が洗ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもその頃には出来るようになりますかね😂
確かに洗い残し、頭は特に心配ですよね💦- 9月14日

なな
身体だけ自分で洗わせてます🛁
最後に洗い直しはしてます😊💦
-
はじめてのママリ🔰
自分でやろうとして、始めた感じですか?それともやってみる?とかやってみてー!とかそんな感じですかね?☺️- 9月14日
-
なな
私が洗っているのを見て
真似をしたのが始まりでした😅
前はある程度洗えてますが
後ろは全然です😂- 9月14日

きりん
まだ洗ってあげてます。
身体は自分でも洗えるようにスポンジ買いましたが、しっかりは洗わないので、結局仕上げ洗いはしてます😅💦
-
はじめてのママリ🔰
でも洗おうとするのが良いなと思います!それは自分からですか?それとも親からやってみる?とかやってみて!と声かけしましたか?- 9月14日
-
きりん
3歳半差で下の子が産まれたんですが、義実家のお風呂に人形付きのボディタオル?泡だてるやつ?があって、それがお気に入りで『これ○○の~💕』って言ってたので、『じゃ、お家でも自分で身体洗ってみる?スポンジ買いに行こうか?』って言ったら喜んだので100均へ😄
ひよこのスポンジに泡付けて遊んでますが、自分でも手か届くところまで洗ってますよ!- 9月14日

退会ユーザー
自分で洗いたがるので、髪の毛も最初自分で洗わせて私が仕上げ、体も石鹸つけたタオル渡すと自分で洗うので、最後に軽く仕上げ洗いしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
自分で洗いたがるのですね!すごい☺️私は声かけしてみたは、やる気になったんですがすぐ飽きて遊び始めちゃって😂- 9月14日
はじめてのママリ🔰
うちもまだ全然私が洗ってるので、どうなのかなーと思ってたんですが、良かったです!頭洗うの難しいですよね😭😭