※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

プレでの子供の様子が気になりますが、幼稚園に入れば慣れるでしょうか。先生の声かけや誘導が効果なく、のびのび元気に遊ぶ園で工作や歌の一斉保育あり。完全自由保育も検討中です。

プレで幼稚園の子供の様子が気になるのですが、幼稚園に入ったらどうにかなりますか?

私は良い幼稚園だなと思っているんですが、プレでの子供の様子が気になって💦

一人ずつ名前を呼ばれて返事をするのですが、今まで一度も返事できていません😅
「お返事しない!」と決め込みだんまりです。
先生への問いかけなどにも人見知り発揮してだんまりなことが多いです。

みんなで歌や踊りをしたりする場面では、変にテンションが上がって輪から外れ、走り回ったり、ずっとジャンプしたりしてます。
先生のお話は3割くらい聞きますが、あとは走り回ったり、、外に出ようとしたり、、です💧

内弁慶?で慎重なところがありますが、家や慣れた所ではやんちゃです!

先生は優しく声をかけてくれたり、自然と誘導するよう仕向けてくれたりしますが、あまり効果なく💦

幼稚園はのびのび元気に遊ぶ園で、お勉強はないようですが、工作や歌などの一斉保育はあるようです!

子供は入園してしまえば慣れますかねー?
完全自由保育の園も検討してるのですが悩みます😓

コメント

rinka.

直ぐに慣れました(*^_^*)
うちはプレでは毎回号泣で早々に先生に名前も覚えられて不安しかなかったですが、
泣いたのも初日のみで今では幼稚園が大好きみたいです\(^ω^)/

• ひまわり

ひまわり

お返事遅くなってすみません!
    回答ありがとうございます☆
    本当ですかー😭✨
    すごい!成長ですね♡
    うちもそうなってくれることを願います。。

• 9月16日