※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

歯磨きはお風呂でしてもいいですか?

歯磨きについて

寝かせて歯磨きをしようとしても、すぐに寝返りをしたり暴れてできないので、
お風呂に入った時歯磨きをしています。

私もお風呂に入りながら歯磨きをしていると、真似て歯磨きをしますし、「あーん」してと言うと口を開けてくれるので仕上げをしているんですが、
お風呂の中で歯磨きでも良いとおもいますか?

コメント

HAL

歯磨き粉やジェルなどを使用している場合は歯磨きの後飲んだり食べたりしないほうがよいので、お風呂でて水分補給をしてからのほうが良いと思います!
使用してない場合はお風呂場でもいいと思いますよ!

寝かせて歯磨きするときは、お母様の足の間にお子様をTの字に寝かせて、お母様の太ももの下にお子様の手を入れると磨きやすいと思います!固定するようなかんじです!

• ママ

ママ

なるほど、水分補給もお風呂でするのがいいんですね♪

固定しようとしても暴れて上手くできなくて😅
    でも、アドバイス通りまたチャレンジしてみます‼︎

コメントいただきありがとうございます😊

• 9月14日

息子はご飯の時間によってお風呂の中でしょっちゅうやってますよ、先生によく褒められるきれいな歯をしてるので問題ないかと🥰

• ママ

ママ

お風呂でされてる方がいて
    ちょっと安心しました♪

息子さん先生に褒められるんほど綺麗な歯なんですね😍

綺麗な歯でいられるように、歯磨きをしっかりしてあげようと思います。

コメントいただきありがとうございました😊

• 9月14日