※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの頭をぶつけてしまいました。厚さ5センチくらいの長座…

3ヶ月の赤ちゃんの頭をぶつけてしまいました。
厚さ5センチくらいの長座布団に寝かせて家事をしていたら、気づいたらおそらく足で蹴って滑ってフローリングに寝ていました。(まだ寝返りはしていません。)
見つけた時は泣いていなかったのですが、びっくりして抱き上げたら号泣しました。その後ミルクを飲んでいつも通りに過ごしていますが、心配でたまりません。明日予防接種なので、小児科の先生に相談してみようとおもっています。
同じような経験をされた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろソファから落ち、先生にすぐ電話して24時間様子見、何か変わったことあれば救急へと言われました。

• かおりん

かおりん

直後に泣いた以外は今の所変わったことはなさそうなので様子を見てみようとおもいます😭ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コロンと転がったということですかね?
うちの子は1ヶ月くらいの時に旦那に棚に頭ゴンっとぶつけられてしまいギャン泣きして救急かかりましたが何とも無かったです😂
泣いてないのなら痛みもそこまでなかったのでしょうし大きく心配する必要は無いかと😊
ぶつけた所が腫れてきたり、お子さんの意識がおかしかったり、いつもよりミルク飲まないとか、変に泣いてないかとか、何かいつもと違う異常が無いか、少し気をつけて見てあげたらいいと思います😊

• かおりん

かおりん

滑り台のように滑ったと思われます😭
    抱き上げるまできょとんとした顔していたので、スルッと滑っただけで痛みがあまりなかったと期待したいですが、、😣💦
    腫れたりミルク飲めない吐くなどはなく、すやすや寝ているので様子を見てみようとおもいます🥲

• 1時間前
no-tenki

5センチ程だと滑り台のように滑って当たった感じなので、ダメージが加わるとは思えないけど、頭を打ったるかもしれないとなると、明日は予防接種打てるかわからないので、必ず相談するといいと思います。👍

あと駆け寄ったときのママの表情や、抱き上げ方が突然すぎてびっくりしたのもあるかもです。💦

ミルク飲んだ後、2回連続で勢いよく吐く。唇が紫色で反応無し。
目がうつろ(眠いのは別です)
顔面蒼白など明らかな異常があれば、夜中でも救急外来に行った方がいいです。
夜中もすやすや寝ており、違和感なければ明日相談されてください。☺️

• かおりん

かおりん

はい、滑り台のように滑ったと思われます😭あまりダメージがないといいのですが😭予防接種の前に必ず相談してみようと思います😣💦

抱き上げるまではきょとんとした顔をしていて、急に抱き上げたのでびっくりして泣いたのかもしれないです🥲

今のところミルクをごくごく飲んで吐き戻しなし、顔色も変わらずですやすや寝ているので、様子を見てあした相談してみようとおもいます😭

• 1時間前
ぽぽ

いつもと変わりなく過ごしているなら大丈夫じゃないですかね?

多分大丈夫だと思いますが、心配で寝れないとかなら夜間外来とか連れてっちゃった方が自分が楽ですよね😊

うちの子はベットからおっこどしちゃったけど大丈夫でしたよ😀