帝王切開後、私と同じような体験したり激痛だった方いませんか?6年前の…
帝王切開後、私と同じような体験したり激痛だった方いませんか?
6年前の出産が帝王切開でした。
帝王切開後、血圧が下がり寒気が凄くその後麻酔が切れたら激痛がはしり夜中全く寝られませんでした。
出産した病院は坐薬でしか痛み止の対応もなく年末に出産だったのでスタッフも少なく申し訳なさから2回だけ坐薬入れてもらいましたが全く効かず死にそうでした😂
しかもお腹に重し?のような重たい物をのせられ寝返りも固定されていて出来ないし激痛で動けず朝を迎えました。
看護師さんからは「痛みに強いですね」と言われ他の人は何回も痛みで呼ぶようで我慢した自分が可哀想で(笑)
その後、帝王切開した義妹と友人に話を聞いたら2人とも「痛く無かったし重しもなかったよ」と平気な顔をしていて「麻酔してるから帝王切開は痛くないし、普通分娩の方が痛いよ」と言われびっくり仰天😅
話をよく聞くと自分で痛み止めを流せるボタンがあり痛み止も効いたようで夜も寝れたと話していました。
私が痛みに弱いのか痛み止が効かなかったからなのか同じように「分かる〜😭」と同じ体験した方だけコメント下さい😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこ
1人目が緊急帝王切開後血圧が急激に下がってしまい、硬膜外麻酔入れられなかったので坐薬のみでした🥹
しかも麻酔切れてから2時間後しか坐薬入れられないと言われ、あまりの痛みと絶望で泣きました笑
痛みで泣いたのなんて初めてでした😂
めちゃくちゃ痛かったですよね😭
ママリ
2回別々の病院で帝王切開しましたが、
まさに両方経験しました💦
1回目は緊急だったので全身麻酔で帝王切開して、目覚めて麻酔が切れた瞬間激痛で、赤ちゃんを見る余裕もありませんでした💦
母乳推しの病院だったので、痛み止めも気持ち程度のカロナールしか貰えず、術後は翌日からすぐトイレにも歩いて行くように言われてすごく大変でした😭
痛すぎて血圧が150まで上がり、なぜか血圧の薬を出されました😅
それよりも、しっかり効く痛み止め欲しかった…
2回目は別の病院で、計画帝王切開で下半身の麻酔でした。
術後も2、3日間程度は背中に麻酔を繋いでくれてて、まっったく痛くなかったです😂痛くなったら自分でボタン押して麻酔追加してね、と言われましたが、1人目のときの痛みに比べたら全然平気すぎて、結局追加はしないで終わりました。
麻酔抜く頃にはだいぶ痛みも引いていたので、1人目のときの10倍ラクでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
両方経験された体験談凄く為になりました😍
それは赤ちゃんみる余裕ないですよ😭
私も翌日歩かされました😢激痛の中よく耐えましたね😭
血圧の薬よりすぐ効く痛み止めが欲しいですよね😢
麻酔を繋いでくれると痛みが全然違うんですね😲
次産めるなら麻酔をしてくれる病院に絶対します😂
コメントありがとうございました😊- 1時間前
-
ママリ
お互いに大変な思いをしましたね😭💦
ぜひ次回は術後麻酔アリの帝王切開で感動を味わってください😂笑- 51分前
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開だと尚更不安の中よくあの痛みに耐え頑張りましたね😭
同じ事言われました😂
早く痛み止め入れてくれ〜ってなりますよね💦
同じ方がいて心強いです😢
コメントありがとうございました😊