※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーやん
子育て・グッズ

娘が発熱と水疱が出来ています。病院で診てもらったが、水疱は見てもらっていません。再度病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっています。
一歳一ヶ月の娘が昨日から発熱し、昨夜は39.6度まで上がりました。寝かしつけても一時間起きてる状態でした。今朝も39.4度とほぼ変わらず、腕の関節に10個くらい水疱が出来てました。
昨日の時点で病院にはいき、夏風邪との診断で薬はもらいました。しかし、その時、水疱はなく見てもらっていません。
今日改めて病院に行くべきか迷っています。みなさんならどうなさいますか?

コメント

あーぴっ🌼

39度超えた熱が続いてると心配になりますよね💦
昨日と今日で娘さんの症状が違うみたいですし、別の病院で見てもらった方がいいと思います!!!

• めーやん

めーやん

回答ありがとうございます。
    本当に可哀想で、心配です。変わってあげられたらいいのにできないので、どうしたらいいのか。
    今日もう一度、受診してみます。

• 7月12日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

39度の熱は数えるほどしか経験したことないですが小さい子には出て欲しくない体温ですよね😱💦
    もう1度行ってみて風邪ですねで終わるなら気持ち的にも安心できると思いますし、絶対行った方がいいです!!(´;ω;`)娘さんがただの風邪であります様に...✨

• 7月12日
  • めーやん

めーやん

先ほど、病院行ってきました。
    手足口病でした。

• 7月12日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

風邪じゃやなったのですね(´;ω;`)行って良かったですね!!!

• 7月12日
  • めーやん

めーやん

行ってよかったです。喉の薬ももらえたのでひと安心です。

• 7月13日