4ヶ月の男の子にパンツタイプのおむつを探しています。体型は大きめで、マミーポコパンツを使っているが次を買う必要がある。おすすめを教えてほしい。
おはようございます!
現在生後4ヶ月(今月5ヶ月)になる男の子を育てています。
今まで、ムーニーのMサイズのテープタイプを使っていましたが、うんちが背中に流れてしまったので、寝返りやズリバイを始めたのもあり、パンツタイプに変えてみようかと考えています。
家に、もらいもののマミーポコパンツがあったので、それを使っていますが、半分くらいしかないため、すぐ次を買わなきゃいけないので、
みなさんのおすすめを教えていただけたらなーと思います。
息子は、65センチ7.5キロくらいあるので、やや大きめです。
太ももムチムチ、お腹もややぽっこりです😅
よろしくお願いします!
- a.y.a.(7歳, 8歳)
コメント
みにちゃん
うちももーすぐ5ヶ月です(^v^*)
身長体重も同じくらいで、太ももパンパンです(笑)
なのでパンパースやムーニーでは小さいです。
うちはグーンのテープとパンツMサイズ、使い分けてます。
完母なのでうんちもまだゆるゆるで、パンツだとたまに背中にモレてしまいます💦
パンツタイプはまだグーンしか使った事ないので、他のはよく分からないんですが。。。
グーンは安いし、パンパースやムーニーよりも大きめで質感?も悪くないと思います☺︎
しぃちゃんママ
うちの息子もムチムチ。
現在体重7.5kg。
完母なのでうんちくんゆるゆるです。
パンパースのMパンツはかせてます。テープだと漏れちゃって。足をやたらバタバタするので大変。ハイハイとかするようにれば少しは痩せるのかなぁ。
今やっと寝返り返りができるようになりました。
-
a.y.a.
コメントありがとうございます!
ちょうど同じくらいの月齢ですね♡
パンパースはパンツだと小さめではないんですかね?
マミーポコ履かせたら見事に漏れちゃったんで、、😅
でもお腹に跡が付いたりしてて小さいのかなー?と思ったんですが、どうなんでしょう😱
完母のうんちゆるゆるで困っちゃいますねー!
寝返り返り早いですね♡
うちも早く覚えてほしいです😁- 7月13日
-
しぃちゃんママ
グーンのパンツを頂いたので使ったけどお腹や太ももに跡がついちゃって、パンパースにしました。パンパースは産まれた時から使ってたので、肌触りが好きみたいです。最近のはお腹まわりがゆったり。
- 7月13日
-
a.y.a.
そうなんですか!
物は試し!と思ってグーンのパンツ買ってみました(^^)!
パンパース、うちも新生児用使ってました!
うんち漏れが気になったのでその後はムーニーに変えちゃいました😅
合うのを探すの難しいですよね😭- 7月13日
a.y.a.
コメントありがとうございます(^^)
同じ月齢ですね〜♡
今朝、パンツタイプ履かせてうつ伏せで遊んでたらいつのまにかうんちしてて、しかもガッツリ前に回っちゃってたんで、テープタイプも併用しようと思いました😅
グーンはやや大きめってききますよね♪
うちの子もでかいんで、テープとパンツ試してみようと思います!
ちなみに、マミーポコはちょっと小さめのような気がします😅