※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツを今はムーニーLですが、似た使用感でお手頃価格のはマミーポコと…

オムツを今はムーニーLですが、似た使用感でお手頃価格のはマミーポコとかでしょうか?
一時預かりでは出たら交換で、3時間で3枚減っていたので使い分けようかなと思っています。

コメント

S

メーカー一緒ですが、使用感は似てないです笑
1番感じるのは、腰や背中のギャザーが弱いこと、足回りのギャザーが低いことですかね🤣だからって漏れるとかはないんですが、こういう所で上手くコストカットしてるんだろうなーって思ってます!
材質の違いもやっぱりありますがそんなに悪くないです。グーンの安いやつの方ががっさがさでした…笑

そろそろオムツ替えた方がいいかなってなる時間も早い気がするので、保育園とかでガンガン使ってもらうにはちょうどいいと思います🙆‍♀️

小柄な2歳さんなら、マミポコはMでもいいかもですよ💡

• S

S

ムーニーLって、枚数ぐんと減ってめっちゃ単価高くないですか?笑
    4年前の水準でも、なんだかなーってなって😂長男が2歳なる直前、ムーニーL使ってたところからマミポコLに変えてました笑

うちの子、3歳(12.8kg)の時に保育園から次男のマミポコM履いて帰ってきたことあって🤣
    マミポコ使い始めた2歳の時なんて小柄でまだ10.5kgとかだったので、もしやこの1年はMでもいけたのか!?💦ってちょっと後悔してたんです🫣
    でも、既に12kgあるならLの方が合うかなって思います!!

• 15分前
  • S

S

私も気持ちはムーニー派ですが、コスパでマミポコユーザーやってます笑

パンパース…ガッチリ体型には向かないイメージあるのですが、どうですかね…🤔?
    はだいちならいいかなって思いますが、ノーマルならマミポコでいいような…🫣

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    85cm.12kgお腹ぽっちゃり、おしり小さめ、太ももガッチリめです。M大丈夫そうですかね?
    グーン前預かりでオムツ無料の所があって、グーンで帰ってきたらガッサガサでした🤣まだ自宅保育ですが一時預かり定期利用してます!

ムーニーマンちょいおしっこでガンガン使われると気になってきて🥹

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニー高いんですが夫がムーニー派です😂でも一時預かりでの使い方を話したらパンパースでもいいかなと。

体重はずっと変わってないし食べないんですがガッチリした体格です!

• 13分前
ままりん

いつもムーニーを使用、つける時間が短い間はマミーポコを使っています。サイズ感はOKだと思います。ただお値段相応で、マミーポコ使うとムーニーの凄さを実感します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マミーポコはガサガサした感じですかね?うんちも少ないしお肌荒れ大丈夫かなとは思うんですが、、4枚入れといたら3枚減ってびっくりしました😂おしっこ多いほうなので出るたびチェックして替えてるんだなと。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃はメリーズでもかぶれたり、基本はちょっとお肌弱めです。お試し3枚とかあると色々使ってみたいんですが、、

• 44分前