※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が夜中に起きる問題。 お昼寝は長いが、夜中に必ず起きる。 朝までぐっすり寝る方法は?

子供の睡眠について質問です。

2歳の息子が必ず夜中に起きます。
「ママ、ちゃちゃ(お茶)」と言ってきます。
飲ませてもすぐには寝ません。

お昼寝は3時間ほどします。
お昼寝したら、21時頃にお布団に入って寝入るのは22時頃です。
遅く寝ても必ず夜中に起きます。
お昼寝をしない日には、19時には寝ます。
そして夜中に起きます。

朝までぐっすり寝るようになるには、どうしたらいいでしょうか?

コメント

お昼寝ながいなぁとおもいました!
お昼寝をみじかくして、寝る時間をはやくせず9時とかにしたら夜間ぐっすりねむれるかもしれません!!

ぽん

私もお昼寝短くした方がいいと思います~
うちは1時間半~2時間で、遅くても15時頃には起こしてます🙋‍♀️

あとはお昼寝後も外で遊んだり体力使うといいかなと思います

さしみ

お昼寝が長すぎるかな?と思いました😃2歳4ヶ月でしたら長くても2時間までかな、、と思います😅あとはゆっくりお湯に浸かって疲れさせるとか..😫と言っても私は何しても起きる子は起きるし、寝る子は寝ると思ってます😅長男は夜中に必ず起きます。小さい頃はママ..と言いながら何度もリビングに探しに来ましたし、今はおしっこに起きるという感じですが😅💦娘も1歳3ヶ月ですが朝までぐっすりなんて今まで1度もありません😅ちなみに2人とも1歳になるまでに保育園に入れてるので疲れてるし昼寝の時間も管理されてます😅姉や義姉の子は朝までぐっすりらしいので羨ましいなとは思います☺️
毎日お疲れ様です☺️