今日の朝、旦那がボソリと「自分の時間が最近ほとんどない・・・」と言…
ちょっと聞いてください!!
今日の朝、旦那がボソリと「自分の時間が最近ほとんどない・・・」と言ってました。
発端は、息子が6時に起床して騒ぎ出したからです。
いつもは私が起きてリビングに連れていくんですが今日は眠かったので寝室で構ってました。
それが気に入らずに自分が早く起きることになったのでその発言なんだと思います。
私が見ている限り旦那の自分の時間は帰ってから着替えてそのまま夕飯までスマホしている、私が息子をお風呂に入れてる時間、寝かしつけの時に私と息子がいなくなる時間、休みの日に寝室に篭って寝てるかスマホしてる時間、友達と飲みに行く時間、と結構あると思うんですよね。
あとは私が土曜日に仕事になる日が増えたので私が面倒見ててゴロゴロしてた時間が減ったからなのかな??と思います。
ツッコミはしませんでしたがなんかムカっとしました。
- ちー(5歳10ヶ月)
コメント
レバニラ(23)
え、いやいやこっちの方が自分の時間ないわ!って言いましょう!
うちは、全部お互いの時系列でやっていることを紙に書いて見せて話し合いました🤬
自分がいかに自分の時間だらけなのかわかったみたいです!
はじめてのママリ
それはパンチレベルですね👊笑
こっちなんて24時間365日それだわ!と言ってしまいそうです😂
-
ちー
私も言ってしまいそうでしたが朝から喧嘩は疲れるので我慢しました😂
- 9月14日
-
はじめてのママリ
喧嘩するなら休みたいですよね( ; ; )
私は1回自分の1日を書いてLINEしたことあります😂笑
これを24時間365日ですと付け加えました。
ぐたぐた言うより怒るより短く伝えた方が伝わるかもです!笑- 9月14日
mama
原因が息子さんの早起きで
言ってる事が確実ならば
「あ〜そう?子育てなんてそんなもんだよ〜☺️」
って嫌味ったらしく言ってやります👊🏻
-
ちー
言いたかったです😂
でも朝から喧嘩は嫌だったので我慢しました💦- 9月14日
退会ユーザー
だからなに?って言いたいですね!笑
-
ちー
本当にだから何?ですよね!
- 9月14日
しわり
うちもたまに同じこといいます。ホントに腹立ちますよね。最近特にイライラします。
子供できたんだから、生活スタイル変えていかないと。っていってます。
こっちは、24時間ですけど!!!
旦那も育てないといけなーい。
-
ちー
うちの旦那にも子供が生まれたんだから今まで通りは無理と言ってるんですけどわかってないみたいですね💦
育て2倍爆笑😂😂- 9月14日
-
しわり
育て旦那〜〜୧(^ 〰 ^)୨
どうやったら分かってくれるのか…。子供と同じく、何度も何度も愛情もって伝える??たいへーん。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
「最近パパの方が自分の時間ないかもね!お互いの自由時間洗い出しして平等になるようにしようかっ!」って提案してみるとか…😁
-
ちー
それいいですね!
多分逆ギレされると思いますけどやってみたい爆笑😂😂- 9月14日
みなとちゃん
親になればお互い自分の時間を犠牲にして子育てするもんですよね😓 その多忙な中、自分の時間をどう作るかは自分やパートナーと協力して作るもんですよね!
一度一日のスケジュール書いて2人のやってることを見せたらいいですよ。圧倒的に旦那さんの方が1人時間多いですから気づくでしょう。。。
-
ちー
そうなんですよね、2人で協力しないとダメな筈なんですけどね😅😅
スケジュール合わせとかやると逆ギレされると思うのでやりたいんですけど出来ません・・・爆笑😂😂- 9月14日
ゆき
めっちゃ腹立ちますね、それ😠💢
そしてうちも逆ギレしてくるので、言えない気持ち分かります‥
解決出来なくて、ストレスだけが溜まっていく。。
ちー
私が夜にスマホいじってると色々言ってくるんですけど全てが終わってからやってるの!で通してます。
うちの旦那はその手法をとると逆ギレするので出来ないです💦💦
レバニラ(23)
子供いる時点で自由時間なんて存在するはずないのに何おかしなこと言ってるんですかね😅逆に自由時間作ってくれてありがとうって感謝しろって🙋♀️
私は生理前なので旦那に違うことで朝からイライラしてました😂