※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半になる息子がなのですが、今になって後追いがすごいです。みんなこ…

2歳半になる息子がなのですが、今になって後追いがすごいです。
みんなこんなもんでしょうか?👀
トイレ行くのもNGで勝手に行くとギャン泣きです。
ご飯食べる時は、絶対私の上に座ってないと泣いてしまいます、、。

寝る時もベッタリで、一緒にいる時はずっとベタベタくっついています。
可愛いなーって思っていたんですが、最近はパパ嫌がすごくなってしまって、パパを見ると急に走り寄ってグーパンチしたりと攻撃的になってきて不安になっています、、。

現在妊娠中ですが、それも関係して甘えん坊になっているのか、保育園で寂しい思いをして愛情不足なのかといろいろ悩んでしまいます。、

コメント

ママリ🔰

この4月から保育園ですか?

保育園とお母様が妊娠中という事が重なってなのかもしれないですね😣
うちも4月からプレ幼稚園に行っていて、帰ってくると私にべったりです。
嫌な事は嫌とちゃんと伝えて、無理やり押し通すという事も出来なくなってきましたし
嫌なことあると壁に向かって突進して壁を叩いてます(笑)
それはダメだよと伝えますが、伝わっているのかは分かりません…笑

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きはないですが基本的にずーっとべったりです😂
ぱぱ嫌も同じで一緒に寝てても裏拳したり蹴っ飛ばしたりぱぱはあっち行って!!!って感じで、、、😂

これが赤ちゃん返り?と思いながら
産まれるまでと産まれてしばらくは仕方ないのかな〜と諦めてます😌