※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

至急教えてください!たぶん貧血です。(私が)もともと血液検査の数値はギ…

至急教えてください!
たぶん貧血です。(私が)
もともと血液検査の数値はギリギリで、妊娠中は鉄剤処方されていました。 
今朝起きたら、起き上がった瞬間からフラフラし、気持ち悪く、横になって目を瞑ると落ち着きます。
ワンオペで頼る人がいません。
全くいません。
息子はまだ寝てますが、かなり手のかかるヤンチャ坊主です。
何か改善方法はないでしょうか?

コメント

ちょこ

私と同じです。そんな時のワンオペ辛いですね。

そのまま倒れても怖いので、落ち着くまで横になっていた方が良いと思います。身体を温めてリラックスです。

鉄剤はもう無いですか?私も病院にはなかなか行けなかったので、市販のファイチというお薬を飲むとすごく楽になりました。

いつも家に置いておくようにしているので、もし良かったらさらさんも試されてみて下さい。

今すぐどうにか出来る策をお伝えできずすみません💦お大事になさって下さいね!

マッシュ

わたしも貧血持ちでした。薬やサプリじゃない方法で探していて、妊娠するちょっと前からサジーを飲み始めましたよ〜。それからは数値みても貧血と言われなくなりました。味で大丈夫な方とダメな方とすごく分かれますが笑💦

あとは亜鉛をとって鉄分吸収をよくするとかですかね。。