※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
お仕事

育休明け、復帰のモチベーションはありますか?

育休明け、どんなモチベーションで復帰しましたか?
産休、育休合わせ約1年半お休みしてました。復帰したくないです、、(´・・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに今から復帰したくないです...♡(´・ω・`)

• 🐟

🐟

まだ1ヶ月👼🏻なんですね!💖
    ふにゃふにゃ赤ちゃん恋しいですヾ(´。• •。`)ノ
    長いと思ってたけどあっとゆう間の休みでした。。

• 9月15日
うさ

日付かわったので今週半ば〜復帰します。。。気分はこの世の終わりです。笑

• 🐟

🐟

この世の終わり!😭
    わかります。
    でも妊婦さんなんですね!🥰
    おめでとうございます🥰

• 9月15日
ママリ

休ませてもらった分、しっかり働こうと言う思いで復帰しました!
子どもじゃないんですから、しっかりしましょう!

にこ

復帰つらいですよねー!でも上の方の通り、休ませてもらったんです!😄いなかった分他の人が頑張ってくれていたのだから頑張ろうって気持ちで復帰するといいと思います❤️

ひなまま1024

やるしかないかーって感じです。邪魔されないお昼のありがたさ、大人との会話とか、通勤時間とかの身軽さがかなり新鮮でした(笑)ボーナス出たらご褒美買おうとか!しばらく時短で保育料貧乏でしたが、社会貢献できるし、復帰は悪いばかりではないですよ✨

rina

初日さえ!!
初日さえ乗り切れば案外なんとかなりますよ!笑😬

初日だけ吐き気ヤバかったです笑
でも、化粧して、髪巻いて、綺麗な服着て、ヒール履いて、電車通勤して、笑顔で皆が出迎えてくれて、仕事して、ランチゆっくり食べれて…
なんだか独身の頃に一気に戻った気分でした☺️🌼

今は、給料出たら何買おうかなー、冬のコート欲しいなー🧥とか思いを馳せながら仕事してます😄✨

• 🐟

🐟

初日!そうですね😭ありがとうございます😭
    仕事柄お昼休憩とかは取れないので今よりバタバタになってしまいます😭でもがんばりますありがとうございます!

• 9月15日
  • rina

rina

復帰後の初給料は、なんともいえない喜びがありましたよ☺️🌼
    自分の収入があるって、どこか凄く気持ちが安定しますしね😄

お互い頑張りましょ〜!!💜

• 9月15日