※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノ習っているお子さんがいる方教室には何分前に到着していますか?今…

ピアノ習っているお子さんがいる方
教室には何分前に到着していますか?

今ピアノ教室探していて、距離は家から20分以内がいいかな?と思っています。
今は育休中ですが、来年4月から復帰で予定では16:00まで勤務です。学童先に迎えに行き、保育園がおそらく17:00迎え そこから20分だとして、17:30はギリギリ過ぎますよね💦 渋滞もあったりだと18:00からがいいんですかね…

コメント

ママ

個人教室なので早く行きすぎても迷惑なので3分前くらいに着くようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で玄関先に5分前くらいな感じですかね?
    終わるまで、ママさんどうしてますか?

• 1時間前
  • ママ

ママ

車を駐車したら3分前になってる感じなのでそれくらいかなと思います。

私は年中の娘が見てて欲しいとのことなので娘30分→息子30分の合計1時間をピアノのレッスンの部屋の外(小さい待合室みたいな場所があるので)でもう1人が本読んだりお絵描きしてるのを見ながら待ってます。

親が同じように室内で待ってる人もいれば、車で送迎のみ、小3ぐらいからは子どもだけ自転車でって子もいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人に通ってます。
入室が1~2分前ならOKなので3分前くらいに着くようにしてます。

ママリ

個人の教室に通っています。
前の時間の子もいるので部屋に入れるのは5分前からです。
なので5分前に着くように行っています☺️

渋滞がどれくらいあるかにもよりますが、30分くらいかかってしまいそうなら18時にしたほうが良さそうですね!