コメント
じゃむ
1人目はひどいとまでは言わないかもしれませんが、普通につわりありました。
6w〜14wくらいまでだったし、結構寝込んで食べられるものも限られてました!
が、2人目は9w〜11wで期間も短かった上に、ピークでも寝込むほどではなかったですよ😇👌🏻
年子双子mama
1人目はこの世の終わりくらい何も出来ず何も食べれず食べれたおもたらトイレダッシュ、、、
でしだ双子ちゃんの時は比較的元気ですが逆に食べないと気分悪い、、
けど食べたいと思ったもの食べないと吐いちゃう(´._.`)
みたいな感じでした!!ずっと寝てられないので気は紛れるかもです!
-
はな
ほんとこの世の終わりですよね😱💦双子ちゃんなんですね♡♡
気は紛れるという発想はなかったです🤔✨ひたすらどうしよう…😭みたいな感じだったのでそう思うようにします✊!
ありがとうございました🙇♀️💓- 9月14日
あやか
娘の時は吐きはしないものの、匂いづわりや食べづわりなど本当につらかったですが、今回は本当に軽くて、ちょっと気持ち悪いなあちょっと眠いなあみたいな感じで終わりました😂
だいぶ軽いつわりでしたがそれでも娘を育てながらはきつかったです😭😭
軽いといいですね😭💗
-
はな
ちょっとの体調不良でもそれで育児するのは大変ですよね😭😭😭おつかれさまでした😢✨
ありがとうございます元気出ました☺️💓- 9月14日
退会ユーザー
1人目は重症悪阻でしたが
2人目は比較的軽く済みました!
症状としては
1人目:吐き気・目眩・眠気
2人目:胃痛・吐き気
がメインでした!
-
はな
軽い方いらっしゃるようで希望がもてました🥺✨とはいえ胃痛吐き気での育児は大変ですよね😭💦お疲れ様でした😢
ありがとうございました☺️💓- 9月14日
-
退会ユーザー
胃痛は薬もらえたのと
吐き気も1日1〜3回吐くだけだったので
めっちゃ楽でしたよ!!!
体重は同じくらい落ちましたが😂😂
このままちょっとで済みますように💕💕- 9月14日
-
はな
1〜3回吐くだけでめっちゃ楽!と言うのが1人目のひどさを物語っていますね😭😭
ありがとうございます🥺しんどいけどこれくらいなら天国です☺️💕- 9月14日
クッキー
一人目はとりあえずよく吐いてました。二人目はあまり吐かなかったですけど、一人目よりかはつわり長かったです💦
上の子がいてつわり辛いですよね😓ご飯とか手を抜いて何とか乗り切りました、、
-
はな
軽くなっても長いのつらいですね😭💦ほんとお疲れ様です😢
ご飯手を抜いてもできるかな…がんばります✊✊
ありがとうございました😊💓- 9月14日
よしえ
1人目が短かったけど吐きづわりで安定期入ってからもたまーに吐いてました。
2人目はほとんどなし。
3〜4人目が生理予定日ら辺から気持ち悪くなり1ヶ月ほどほとんど食べられず。
5人目は8w頃から気持ち悪くなって1か月ほどほとんど食べられずでした。
-
はな
5人もお子さんいてるんですねすごい☺️!!✨やっぱりお子さんによって全然違うんですね😭ありがとうございました😊💓
- 9月14日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
1人目は 辛くて
2人目は 少しある程度
3人目は 一切なしです〜!
-
はな
3人ほしいので理想です🥺✨
ありがとうございます😊💓- 9月14日
はな
わわっ🥺💓少しでも短いと嬉しいですね😭✨希望がもてましたありがとうございます😊!
もうすぐ出産なんですね👶💕コロナで大変かと思いますが頑張ってください☺️🌈