コメント
まぁこ♡
うちの市も待機児童多くて入所できるか今から不安です💦
市役所の方からは0歳児が一番入りやすいと言われました!1歳児、2歳児クラスだと下からの持ち上がりがあるから、入れる枠が少ないそうです。1歳児で10人枠があっても0歳児から通ってた子が8人いたら、新規で入れる子は2人になってしまう、という感じです。
お互い入れるといいですね>_<💕
まぁこ♡
うちの市も待機児童多くて入所できるか今から不安です💦
市役所の方からは0歳児が一番入りやすいと言われました!1歳児、2歳児クラスだと下からの持ち上がりがあるから、入れる枠が少ないそうです。1歳児で10人枠があっても0歳児から通ってた子が8人いたら、新規で入れる子は2人になってしまう、という感じです。
お互い入れるといいですね>_<💕
「保育園」に関する質問
共感してほしいのか、軌道修正してほしいのかわかりませんが夫についてです。 正社員の3/4時間ほどでパートをしながら全国区チームの子どものサポートをしていました。 仕事も激務が重なり私が倒れてしまい、総合病院に…
幼稚園の預かり保育を利用してる方にお聞きします お迎えの時は、預かりの先生は毎回保育園のように今日の子どもの様子など伝えてきますか? それとも先生と特に出てこず(顔合わせすることなく)、そのまま子どもを連れて…
マイホームの場所について 職場が市の中心部にあります。 今住んでいるところは電車で30〜40分で着きます。 保育園の開園が7:15 始業が8:30(時短勤務でこの時間) 保育園まで車で送迎(行き帰り10分) 一旦家に帰って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やまピー
ありがとうございます。
なるほど〜!そうゆうことなんですね^^; 認可外すら、難しい状況だと困りますね^^;
あーちゃんママさんの子供さんも保育園入所できますように❤️