コメント

まぁこ♡
うちの市も待機児童多くて入所できるか今から不安です💦
市役所の方からは0歳児が一番入りやすいと言われました!1歳児、2歳児クラスだと下からの持ち上がりがあるから、入れる枠が少ないそうです。1歳児で10人枠があっても0歳児から通ってた子が8人いたら、新規で入れる子は2人になってしまう、という感じです。
お互い入れるといいですね>_<💕
まぁこ♡
うちの市も待機児童多くて入所できるか今から不安です💦
市役所の方からは0歳児が一番入りやすいと言われました!1歳児、2歳児クラスだと下からの持ち上がりがあるから、入れる枠が少ないそうです。1歳児で10人枠があっても0歳児から通ってた子が8人いたら、新規で入れる子は2人になってしまう、という感じです。
お互い入れるといいですね>_<💕
「年齢」に関する質問
1歳児のフロスについて 息子、下の歯に隙間がないため歯磨きとフロスをしてあげたいと思うのですが早いですか…? 私自身が虫歯になりやすい体質のため余計心配で💦 西松屋に売ってある味付きのフロスは対象年齢が まだ…
仲の良い友達との子供の年齢差 私には5歳と2歳の子どもがいます。 高校から仲良しの4人グループで大人になっても2ヶ月に一度は会っています。 私以外はみんな結婚してますが子どもはまだいなくて、友達3人のうち2人がも…
もう死語だと思うのですが【美魔女】と 呼ばれるタイプの見た目が美しい、又は実年齢よりかなり若く見られる方はなんと表現されるのが嬉しいのでしょうか? 答えづらいとは思いますが美魔女の皆様 回答お願いします。笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やまピー
ありがとうございます。
なるほど〜!そうゆうことなんですね^^; 認可外すら、難しい状況だと困りますね^^;
あーちゃんママさんの子供さんも保育園入所できますように❤️