コメント

まぁこ♡
うちの市も待機児童多くて入所できるか今から不安です💦
市役所の方からは0歳児が一番入りやすいと言われました!1歳児、2歳児クラスだと下からの持ち上がりがあるから、入れる枠が少ないそうです。1歳児で10人枠があっても0歳児から通ってた子が8人いたら、新規で入れる子は2人になってしまう、という感じです。
お互い入れるといいですね>_<💕

まぁこ♡
うちの市も待機児童多くて入所できるか今から不安です💦
市役所の方からは0歳児が一番入りやすいと言われました!1歳児、2歳児クラスだと下からの持ち上がりがあるから、入れる枠が少ないそうです。1歳児で10人枠があっても0歳児から通ってた子が8人いたら、新規で入れる子は2人になってしまう、という感じです。
お互い入れるといいですね>_<💕
「保育園」に関する質問

7度台の熱でもインフルの可能性ありますか?? 朝から上の子が熱で病院にいきましたが コロナしか検査してくれず、、 保育園でもインフルエンザ出てるので 再検査に行こうか迷ってます💧

保活をいよいよ始めました🥲 わからないことだらけなのですが、認可と認可外はどちらの方がいいとかあるんでしょうか? 地域型もありましたが、違いはなんですか?😭😭 あと、候補に入れる保育園は全て見学に行ってから申…

保育園のお迎えに車で行ってる方で ベビーカー使っている人いますか?? 駐車場から園までがまあまあ距離あって 車で降りてからベビーカーで迎え行ってます。 子供がまだ首据わってないので抱っこ紐を縦向きに入れるこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やまピー
ありがとうございます。
なるほど〜!そうゆうことなんですね^^; 認可外すら、難しい状況だと困りますね^^;
あーちゃんママさんの子供さんも保育園入所できますように❤️