※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

旦那が明日から新しい職場なのですが、時間的に始発に乗らないと間に合…

旦那が明日から新しい職場なのですが、時間的に始発に乗らないと間に合わないらしく、「お弁当よろしく!」と…
夕飯用と、お弁当分にご飯を炊き、保温にしておいてねと言うと硬くなるし美味しくない、嫌だと言われ、そのあげくじゃあお弁当も作らなくていいよ、とキレられました

一言言わせてください

私は、旦那の便利屋でも母親でも家政婦でもないわ!
お弁当くらい自分でしたくしていけ!!

すみません愚痴でした

コメント

しおり

なんで奥さんが作って当たり前と思う人がこんなにも多いのか…
まず一言めでお願いする姿勢がないのがあり得ません!!!
始発に乗るのであれば奥さんは何時に起きて用意しなければいけないのか?
生後5ヶ月の子がいて睡眠不足の中、早朝に自分のお弁当のために起こすことが当たり前と思える神経がわかりません!!
こっちがイライラする😬

• さき

さき

コメントありがとうございます
    朝4時半には起きないと間に合いません…
    お昼寝しっかりすればいいじゃん!と言われますが、いや、違うから!と思います💦
    本当にイライラしっぱなしです

• 9月13日

じゃあどうしろっていうんですかね💦朝出る時間にご飯炊けるようにして詰めろってことかしら…(それでも硬くなりますよね)

策としては保温タイプのお弁当箱にして寝る前にお弁当を作って持たせるかですよね…時間的にそれでも冷めちゃいそうなので、普通にチンして食べたら良いのにと思いますね😗