※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんで、60サイズのボディスーツが少しゆとりがある状態。半袖のボディスーツを購入しようと思っているが、70サイズはぶかぶかで微妙。どちらが良いでしょうか?

もうすぐ3ヶ月で、体重6キロ弱なのですがユニクロのボディスーツのサイズを迷ってます💦
秋〜冬用に肌着としても着れるように、半袖のボディスーツを買おうと思うのですが、さすがに60は小さいですかね?😣
70でぶかぶかだと肌着として微妙かなぁと悩んでます😭
今60が少しゆとりがあるくらいなので、70がいいのでしょうか、、😣

コメント

SSS

60はすぐサイズアウトするので70がいいと思います。
60は4ヵ月ぐらいでサイズアウトしました。

もふもふわんこず

6キロこえてるなら、70でいいかなーと思います!

4人目 妊娠中

直ぐに、サイズアウト するので、70位で、丁度 良いと 思います。
 あくまでも、ショップのは、目安ですし、半年もすれば、 肉も ついてきて、70は きつかった様なので、80サイズに、しとけば 良かったと、娘ん時に、後悔しました。

とまと

うちも同じくらいですが、これから買う服は全て70にする予定です!