※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがママだけを求めないのは普通ですか?焦る必要はありませんか?

生後5ヶ月くらいだけど『ママじゃなきゃダメ』ってことが全然ありません!💦
家事のとき離れても全然平気で一人遊び、
寝かしつけやミルクもパパでも全然OK!!

ママリで『生後5ヶ月でママじゃなきゃダメつらい』みたいな投稿見るとちょっと焦ります😭💦

ママじゃなきゃダメってまだなくても気にしないものでしょうか??🤔💦

コメント

まり

うちもそんな感じでしたー笑
毎日毎日私といるのになんで?って思ってました笑

ママリ

今でもママじゃないとダメなこと1つもありません😂笑
楽だな〜と良い風に思ってます😂

初めてのママリ🔰

うちも生後9ヶ月ですが人見知りなしです。児童館にいっても平気でわたしから離れます🤣最初はさみしかったですが、この子はこんな子なんだな〜って個性の一つだと思ってすぐ割り切れますよ〜。それにいいことのほうが多いですから!

まぐ

まだと言うよりいつまでも気にしなくて良いと思います😊✨
個性ですし👏

ぴこ

パパが育児に積極的だと結構そんな感じらしいですよ😊

娘も今のところママじゃなきゃダメってことがないです。
そのうちそうなるのかなーと思って今は旦那に頼って楽してます👍🏻

Na🖤

娘はいまだに一度も私じゃないとダメな事なかったです😂
なんか切ないけど誰にでも預けられて楽ですよ😂

はじめてのママリ🔰

上の子は人見知りも全くなくママじゃなきゃダメもずっとなかったですが、下の子が生まれてからは少しだけママじゃなきゃダメな事が出てくるようになりました😊ちなみに下の5ヶ月の子はママじゃなきゃダメは全くありません。

reemii

息子も小さい頃から今もママじゃなきゃ駄目ってことがないです😂寂しい🤣💦
パパに怒られた時や、私が買い物行く時はいっしょに行きたいのかトコトコついて来ますが泣くことはないです🤣

ママリ

全然ないですよー!
パパ大好きなのか、寝かしつけもパパの抱っこで、私にバイバーイとご機嫌で寝に行きますよ😊

Elly🔰

息子も今のところないです
ある意味で誰にで頼りやすいし楽でいいかなって思ってます😊