コメント
ぴっぴ
皮膚科に行ってみては?
私は皮膚が弱く、妊娠してから更に悪化するので皮膚科に通ってますよ☺️
Rmama
話してもそんな対応なら
皮膚科に受診した方がいいですね😭
不安になりますね、、
私の、担当医は、親身に対応してくれますよ。
-
ちゃー
先生が度々変わります 皮膚科の先生は色々考えてくれますが 😩産科にはなせないのは辛いですね💦他の人科の先生と繋がりあるはずなのに繋がってないような言い方で
- 9月13日
-
Rmama
え、先生変わるんですかぁ😭
それも困りますね。。
私も皮膚に関しては、もう皮膚科に直接行ってます😅
私の産科は、総合病院で皮膚科あるんですが皮膚科の対応悪いので。
他の科だったら対応できる面は
全部産科の先生が段取り、予約してくれるのでその辺は安心です。- 9月13日
-
ちゃー
総合病院なんです私も。皮膚科も自分は予約したり段取りなんて組みません😭
- 9月13日
-
Rmama
え、総合病院なのに先生変わるんですね😭
なんか本当冷たい病院ですよね…
お産が不安になりますよね…- 9月13日
-
ちゃー
そうなんです😭お産は不安ですね 助産師さんとも一度しか会わず、皮膚科の看護師さんには話せますが。
- 9月13日
-
Rmama
えっ、助産師さん一度だけですか⁉︎💦
なんか対応が雑ですね…
私毎回検診の度助産師面談あります。
不安な中でお産…無理ですね😭- 9月13日
はじめてのママリ
私も妊娠性痒疹が酷く、掻きむしってしまい今でも跡になってます💦
産科で見てもらうより、専門の皮膚科にかかった方が良いかと思います!✨
実際に私も皮膚科に行きました😊
もっと早く行けばよかったと後悔してます、、😭
-
ちゃー
皮膚科通ってますが悪化してます。検査待ちで見たことない痒疹でもないものが出てきて皮膚科の先生も悩んでます😅
- 9月13日
-
はじめてのママリ
通っておられるのは総合病院なんですかね、?
今はセカンドオピニオンもあるので、他の病院紹介してもらうのも1つの方法かなと思います!!- 9月13日
ちゃー
総合病院です😩もう何件も周り辿り着いたのは今の所で
はじめてのママリ🔰
妊婦中は風邪でもなんでも産科の担当医に話すのは大事だと思います❗️
私も「耳鼻科に行って」とかあっさりした回答されたりしました💦
たぶん何か妊娠中に影響することはないって思ってるのかもですが、困っているのに対応されないのは辛いですよね😥
私だったら電話で産科の看護師さんに「痒みがあるんですが皮膚科はどこの医院でも受診して大丈夫ですか?」とか聞いて医師に看護師から確認してもらいカルテに問い合わせがあったことを残るようにしておきます🙄
あとは産科と同じ病院の皮膚科で診てもらうようにするかと思います。
総合病院って結構さっぱりですよね…。
いざって時は安心なので他ってわけにもなかなかいかないですよね。
ちゃー
皮膚科には通ってます😭膠原病の疑いも出てきたり食欲不振になったり日常生活出来てません
ぴっぴ
なかなか辛いですね😢
改善が見られないようなら他の皮膚科で診てもらうのも1つの手かもしれないですよ!
なかなか自分に合う病院探し当てるのは大変ですけど😭