※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
ココロ・悩み

旦夫が他の女性とLINEで愛の言葉をやり取りしており、連絡を辞めるように言っても再び発覚。証拠は消されているが、慰謝料請求は不可。旦夫は家族と過ごすが、相手との連絡は続いている。関係の真意が不明。

これは不倫になるのでしょうか?
旦那が数ヶ月前に職場の女性と毎日のLINEを
して好きなどを送り合っていたとこを私が携帯を
見て発覚し連絡を辞めてと言いましたが旦那に
好きなどは言わないから職場の仲間として連絡は
取りたいと言われ渋々許していました。
ですが先月また好きや愛してるなど伝えあってるのが発覚したのでブロック削除してもらいましたが旦那の様子を見てると確実に私にバレないよう頻度は減ったものの連絡を取り続けていると思います。全て消されてるのでやり取りは残ってませんが。

LINEのやり取りだけでは慰謝料請求は不可ですよね?
休日の旦那は1人で出かけることはなく家族で過ごしているので会ったりはしていないですがもしかしたら職場の飲み会などの帰りに会ってる可能性もありますが会ってる証拠も肉体関係を持ってる証拠もありません。

私にバレたのにまだ連絡を取り続けるって相手のことをそんなに本気なのか?とも思う反面、休日は女に会ったりせず家族の時間を過ごしているので旦那の本心がわかりません。

コメント

ルル

えー、そんな男やだ離婚だわー

• 双子とワンコmama♥️

双子とワンコmama♥️

あたしなら別居か離婚します。

好きでしかたないのなら
    女の人と連絡とります😁(笑)

• 9月13日
  • saki

saki

そうですよね。私自身まだ気持ち整理が付かずどうするべきか悩んでます💦
    ありがとうございます!

• 9月13日
  • saki

saki

別居したら余計好き放題されそうな気がして💦

ブロック削除した後は旦那が全くLINEをやり取りした証拠を残してないのですがその状況で女の人に言っても大丈夫ですかね?😭

• 9月13日
  • 双子とワンコmama♥️

双子とワンコmama♥️

妻は私です。
    LINEみました。
    今後も手出しするようでしたら弁護士つけて慰謝料取りますから気をつけて下さい!

って言えば普通の女だったらビビると思いますけどね🤣👍

• 9月13日
3boysMam👦🏻

証拠画面を写真撮ったりすればいけるかもですが、後はGPSとか付けるとかですかね?💦

• saki

saki

ブロックする前は動揺してしまいやり取りを撮影などせず消してしまいました😭
    ブロック後は旦那も証拠を残さないように徹底していて証拠がなく💦

GPSもつけてもらいましたが飲み会の時もずっと店から動かなかったので本当にずっと店なのか店に携帯を置いてるのかわからなかったです。
    ありがとうございます✨

• 9月13日
ぴっぴ

うわぁ…他人の旦那様ですが…すみません。
ものすごく気持ち悪いですね😨

LINE等のやり取りだと『ただの言葉遊びだ』と言われてしまえばそれまで、と聞いた事があります。
でも少しでも証拠になるのならと思って、私なら動画を撮っておきます。

機内モードにしておけばその間着信等が来る心配もないので、そのままやり取り全てを動画撮影します😨

• saki

saki

本当に気持ち悪いですよね…
    以前のやり取りは動揺して撮影もせず消してしまいブロック後は旦那が証拠を残さないので撮れる物がなくなってしまいました。

ブロック後にまだ連絡を取られると思わず…私のミスです💦
    ありがとうございます。

• 9月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あぁ、それは残念😭

ブロック後の連絡はまたLINEですか?ブロ解してまた友達追加したって事ですか?
    信じられない😨😨😨

携帯の中身は意外と見れる状況なんですか?

予測変換、LINEの非表示リスト、ブロックリスト等も目を通しておいていいかもしれないです👌

• 9月13日
  • saki

saki

ブロックして削除までさせたので多分毎回IDを検索して追加して、やり取りしてからまたブロック削除しているんだと思います。
    すごいめんどくさそうだなと思う反面、そこまでして連絡取りたいんだなと💦

寝てるときにこっそり見ている状況です。
    予測変換いろいろでてきそうです😳試してみます。

• 9月13日
初めてのママリ

気持ち悪すぎる....
やめさせてはコソコソコソコソ...いまだに続いてるって💧あんたいい加減にしーや離婚すんでって言ってみては?離婚の言葉出して辞める気配無ければわたしなら本気で離婚にもっていきます😟

• saki

saki

先月話したときに離婚の言葉を出したのですがもうしないと約束してのLINEをブロック削除だったんです。
    ですが多分その翌日にはまた連絡取っていたっぽいです💦
    本気で離婚検討した方が良さそうですよね…
    ありがとうございます。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

相手の女の方に直接会いに行って話を聞きます。
こちらが知ってますよ?という事を伝えてからの行動次第ですかね、、、辞めないと慰謝料も考えてますと伝えます。

• saki

saki

先月ブロックさせる前、相手の女へ旦那から「私にバレたからもう連絡は取らない」と長々と文章を送信してくれたのですがきっとそれも2人で口裏合わせてたんだろうなと思います。
    私が見たのはLINEだけですが慰謝料取れるのでしょうか?

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

休日は家族と一緒ということは旦那さんは離婚は考えてなさそう。

浮気相手に連絡してこっちもラブラブだし仲良いから時間の無駄だし別れた方が良い、場合によれば慰謝料請求すると伝えて追い払う方が良いと思います。
探偵とか使えば相手は割り出せます。

• saki

saki

離婚は考えていないと私も思います。
    このようなLINEのやり取りだけでも慰謝料請求できるのでしょうか?
    相手の女への対応も考えてみます。
    ありがとうございます✨

• 9月13日
マイマイ

旦那様の気持ちは聞いたのでしょうか?

本当に好きなのか?
それとも新鮮で恋愛のプロセスを楽しんでるのか?

LINEするの辞める辞めないの話ではなく、離婚を踏まえての話し合いした方が良いかもしれませんね

• saki

saki

先月話したときには舞い上がっていただけ。離婚はしたくない。もう連絡取らない。と言っていました。
    なのでブロック削除して一段落かな?と思っていたらすぐに連絡再開しているようで…そこからは証拠を見つけようと思っているので旦那に問い詰めてません。
    ありがとうございます✨

• 9月13日
🐶

私のとこは旦那は普通の返しや
関係ない返しをしてますが
「好きです〜」「かっこいいです〜」「結婚祝福できません」「ちゅ♪(´ε` )」みたいなのを
送ってくる女が2人ほどおりました🤔
携帯とかは見ないのですがたまたま見た感じです。

私は一方的だったのでさほど気には
してませんが、送り合ってたのは気持ち悪すぎてゾッとします😰

LINEだけでは証拠は薄いと聞きます。

一度本気で言い合ってみるのも良いかもしれませんね、、、
私こんなの見たら気持ち悪くて無理です、、、😭

• saki

saki

一方的だとまだ気持ち的にマシですよね。
    私のとこは送り合っていた上に相手の女よりも旦那の方が女を好きすぎるという感じが伝わりました。

やはりそうですよね。頑張って証拠集めてみます。
    ありがとうございます✨

• 9月13日