私間違ってますか?今産後2週間くらいなので夫と長男は保育園お迎え後、…
私間違ってますか?
今産後2週間くらいなので夫と長男は保育園お迎え後、義母宅でご飯を食べて帰ってきます。
昨日長男の予防接種のため夫が夜連れて行ってくれました。保育園後、義母が長男を連れて私の家に来て夜ご飯は私の家で食べると言っていたのに…いつまで待ってもこず、夫が長男と帰ってきて、予防接種に行き予防接種後義母宅で食べるからと行ってしまいました。
私は義母がくるので何も食べず、お風呂にも入らず待ってましたが…夫と長男が出てから急いで夕飯の準備をし、食べて、お風呂に入りながら赤ちゃんのお世話をしました。
今日夫が休みだったので、午前中長男を散歩に連れてってもらいました。その後、お昼頃に戻ると思いご飯を炊いて待ってたのに…13時半頃に義姉家族を迎えに行ってたら遅くなったけど、もうなんかご飯食べた?と連絡があり、今から義姉家族とランチに行くとのこと…食べるものなければ何か買って持ってくけどと連絡があり、ご飯いっぱい炊いてしまったので食べるものあるというと、また夕方くらいに長男のお昼寝終わったら帰るねと連絡があり、思わず家で1人泣いてしまいました…
せっかく土曜日休みで一緒にいれるのに私は1人で赤ちゃんと過ごすのか~
またご飯も1人で食べるのかと…
今朝長男にメガネを壊されて、作りに行かないと夜赤ちゃんのお世話しにくいのに…もし夕方帰ってきても作りに行けないやろし、そんな遅くからランチして、長男お昼寝して起きたら夜やろ…
って思うとなぜか涙が…
夜はどうする?って連絡きたけど私産後2週間でどうしろと?義母宅に行って一緒にご飯食べろってこと?それともまたお惣菜だけ持って帰って来て1人で食べるの?
ムカつきすぎて夜いらん!顔もみたくないし、当分そっちいてて!って連絡してもなんの返事もなく、21時半に帰ってきました。合わせる顔がないのでチェーンしめたままにしたのでまた義実家に帰って行きました。
なんかまとまりない文章ですみません。最後まで読んで下さってありがとうございます。
- ままみ
はじめてのママリ
うーん、、、
単純に旦那さんにこうして欲しい!と伝えれば済む話かなと思います。
察して欲しいや言わなくてもわかるよねでは伝わりませんよ💦
yyi.
旦那さん予防接種やお子さんとお散歩に連れて行ってくれたりとよくしてくれている方だなと感じました。
お互いに報告連絡相談をきちんとしていけばいい方向に進んでいくんじゃないかなと🤔
まだ産後2週間でままみさんも寝不足だったり育児だったり疲れが溜まって余計に悲しくなったりイライラしたりしてしまうのかもしれませんね😣💦
ただ、旦那さんだけなら構わないと思いますがお子さんも一緒で21時半と時間も遅いですし閉め出してしまうのは良くないですね、、😓
1度旦那さんと思っている事を伝えてよく話し合ってみて下さい。少しでも今の状況が改善されるといいですね😣
りりか
私ならお昼ご飯どうする?と炊く前に連絡一つするかな🤔
もし返事なかったらパスタとかにしてご飯無駄になる事態を回避します。
でも1日子供といると人語を話すことないので
貴重なお休みの日は大人と会話したいとかご飯食べたいって気持ちはすごくわかります!!
私準備して待ってたのになんなの…って悲しくなりますよね💦
夜どうする?って聞いてきたのは
何か作れそう?とかそんなラフな感じだったのかな?
私だったら冷凍餃子にご飯と味噌汁とかでもいいから帰ってきてご飯食べよーって言うかもです😌
まるまる
うーん。実際産んでない人には分からないことって沢山ありますし、旦那さんは上の子と自分がいるより、実家にいた方が奥さんも楽できる!と思ってるだけではないですかね??😁ご飯も聞いてくれますし、なんなら私は1人でいる方が気楽でよかったです😊
ひなまま1024
朝起きたら今日のごはんどうするか旦那さんに確認されてはどうですか?私もわんぱく息子と家にずっといるなら連れ出してくれたほうが嬉しいので、旦那さんはよかれと思ってやっているんだと思います。
お互いのホウレンソウが足りないと思います。
ままみ
コメントありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦
冷静になって思うと息子に悪い事をしてしまったなとは思いました💦
いつもは大概の事を気にしない自分が産後で疲れてるんだなと思いました😂
気持ち切り替えて育児頑張ります✨
コメント