兄との競争心に悩み、過去の困難を乗り越えて幸せを見つけた女性がいます。周囲の期待に応えるために苦しんだ過去も含め、今の幸せを大切にしたいと思っています。元気づけてほしいとのメッセージを送っています。
私には10歳離れた兄がいて、小さい頃から両親は兄が自慢でした。
イケメンで野球できて、高校もまぁまぁ賢い所。大学には行かずに就職しましたが、大企業。
私は、ブスでデブで高校は普通。でも成績は赤点ばかり。
高卒で就職するときに兄が大企業で親が自慢するものだから少し意識して一応誰もが知る職場に就職。
今日兄から連絡が来て、色々話してたら、「お前は小さい時から俺を意識してる。というか競ってくるよな。」的な事を言われました。
私は本当にクズ人間でした。就職したものの、見栄ばかりでお金ないのに友達と海外旅行。遊び回り、友人を大切に出来ず。そして見栄ばかりの生活は苦しくなり、消費者金融に借金。返せなくなり、風俗で働く。風俗で稼ぐにはやはり容姿が必要だと思い、過食嘔吐して痩せる。
過食嘔吐がやめられなくなり借金が増える。
もう全財産100円。
そんなとき、旦那と出会いました。
風俗で働いていることも、過食嘔吐してることも受け入れてくれました。
旦那は風俗をやめろとは決して言わず、わたしから辞めるというのを待ってくれ、過食嘔吐しても、触れずに私が過食嘔吐してぶっ倒れてる間に汚したトイレを綺麗にしてくれました。
付き合い、一緒に同棲して私も風俗は辞め、借金も完済。
過食嘔吐だけはなかなか辞められませんでしたが、今は落ちつきました。
そして結婚し、子供2人も恵まれ、今年家を建てました。
私は旦那と出会って、見栄をはらない。ないそでは振るな。ってずっと言われて来て、人と自分を今まで比べてたけどやめました。
そしたら気が楽になり、めっちゃ幸せやんって思えるようになりました。
でもなんだか今日兄に言われて、むきになって競ってないって言ってモヤモヤしましたが、年収だのなんだの聞くとまたやっぱり私ってクズなんかな…と思えて来ました。
一生懸命頑張ってきたんです。今まで。
人生クズな経験して今があるんです。
めっちゃ幸せだと思ってるんです。
人よりもめっちゃ濃い経験してると思うんです。
今までの経験誰にも言えないけど、その経験を含めて、私の人生幸せなんです!
でも誰かに言われることで、落ち込んでしまいます。
だれか元気づけてください🙏
幸せだよー!って言ってください😭
- ままり
はじめてのママリ
素敵な旦那さんと出会えて、お子様にも恵まれて幸せですね☺️
お兄さんは今、主さんが幸せなのが羨ましいから当て付けで言ってるんですよ!競ってもらえない、かまってもらえなくなったみたいに思ってるんじゃないですか?😏
人は誰もクズなんてことないですよ!通ってきた道がちょっと複雑なだけでそこに良いも悪いも無いと思いますよ!
自信持ってください☺️
ママイ
えー!めちゃくちゃ頑張りましたね😭!純粋にすごいなって思いました!そして素敵なご主人と出会えて、お子さん2人にも恵まれたままりさんは幸せ者じゃないですか!
お兄さんのいうことは気にしなくていいかと💡競ってたとして、だったら何?って感じです!身近な兄弟だから競ることは普通のことでは?
私には弟がいますが私も弟も書道やってて、でもいつも弟の方が大きな賞を受賞してすごく悔しかったし意識してましたよ!
でもそのおかげでもっと上を目指そうって思えたし努力出来たし、マイナスなことは別になかったかなって思います☺️
ご家族を大切にして自信を持って過ごされて欲しいです!
ママリ
風俗、過食嘔吐、借金…
全財産100円のところから這い上がれる人間って、
そうそういないですよ。
どれだけの苦しみを乗り越えてきたんだろうと思いました😣💦
挫折に挫折を重ねてそこから這い上がるって、本当に凄いことですよ😣✨
過去があるから今がある!って言えるところも😣✨
尊敬します😣✨
ままりさんには普通に順調に人生歩んできた人にはない強さがあると思いますよ😣✨
素敵な旦那さんと出会って
子供に恵まれて😊💕
年収だなんだって関係ない🥰
幸せだと思います😭❤️
色んな過去を持っていても、全て承知で好きになってくれた旦那さんがいるってだけで、本当幸せだと思いますよ😢✨
そんな素敵な旦那さんに選ばれたままりさん!
自信持って生きてってくださいね🥰❤️
退会ユーザー
1度どん底に落ちた人ほど幸せは何十倍にも感じる。って美輪明宏さんが言ってました😊
どんな経験してても最後は笑って話せてるのなら、何があっても幸せです!
自分が幸せだと思ってれば周りがなんと言おうとも幸せです!
いる
人生って
本当に会う人によって
変わりますよね
ままりさんも旦那さんに
出会わなければ
幸せにはなれなかったと
思いますよ✨
人生
全部必然て言いますし
必ず報われるって言います❗
お兄さんも
競ってるままりさんが
居たからがんばれてるのかもしれないですよ
これからも競争相手ぐらいに、考えて日々楽しく過ごせると良いですね✨
コメント