子供の背中に湿疹が出ています。食物アレルギーかもしれませんが原因が分からず、受診や食事で確認することを検討しています。受診すると状態がわかるでしょうか?
先日こどもの背中に湿疹?蕁麻疹?が出てて、お風呂の脱衣の時に気がつきました。
朝にはひいてましたが、今日の夜またお風呂前にみたら背中にでてました。 汗疹ではないし、食べ物のアレルギーかなと思うけど、何かよくわかりません。小麦も牛乳も卵これまで食べさせて特に何も出てなかったし、、
これは次の日に受診しても何かわかるでしょうか? また食べさせてみて何が原因か確認したほうがよいでしょうか?
- パチ(9歳)
コメント
道々育自
1度写真に撮りましたか?
汗疹も、次の日には消えたりしますよね。食品アレルギーは案外、膨隆疹が多かったような…。
私は、先日。主人が菓子パンを赤ちゃんの口にくっつけたの!そしたら、真っ赤、かつ膨隆疹が出ました。写真に撮って小児科に相談しました。まだ5ヶ月前なので、アレルギーは調べない方が良いとも言われ、和食のみ食べさせて、怪しい物は、最後にしとくように指導されました。
パチ
回答ありがとうございます!
写真に撮ってないです(・・;) 動きが激しくて💦 そうなんですね、気づいたのが遅いのかもですが盛り上がってる感じではないです。普段汗疹は背中によくできますがまた違う感じがします。 口につけて真っ赤ですか>_<あっという間に反応がでてくるんですね(*_*) 5ヶ月前はアレルギー調べないほうがいいんですね(・・ 怪しいもの、あとお肉とか果物 ちょっとまた様子見て最後にしたいと思います!