※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縹
家族・旦那

子供とかの行事ごと(誕生日、運動会など)私は、“家族”だけでなるべくな…

子供とかの行事ごと(誕生日、運動会など)
私は、“家族”だけでなるべくならやりたい派(正月は別ですが)

だけど旦那は、私の方の姉やらを呼びたい派(面倒見てくれる人が増えるからって気持ちもあるんだろうけど。旦那の方は離縁中)

旦那の意見もわかるけど
例え中が良い姉弟であろうと
私は、“家族”で!やりたいんだけど

なんで、わからないかなぁ…

コメント

ミニもも

私も家族だけでやりたい派です🙋しかし、旦那は義家族やうちの方の家族を呼びたがります。
その他の親戚には、写真や動画を見せるくらいでいいと思うんですけどね😅

• 縹

それで毎回衝突します…

確かに呼べば息子も喜ぶから。って考えもありますが、最初っから呼ぼうよ。みたいのだと腹が立ちます

それに母は、母で
    別の日に息子にケーキとか買うから。って言っていたしその事も伝えたんですけどね

• 9月12日
  • ミニもも

ミニもも

うちも、毎回変な空気になります…😣

子どもが喜ぶのが1番でしょうけど…家族だけの時間、思い出もたくさん作りたいですよね😭✨

なんで伝わらないんでしょう…たまにならまだしも、毎回だとモヤモヤイライラしますよね😣💦

• 9月12日
ママリ

私は誕生日とかは家族でやりたいけど、運動会とかの大きな行事は全然誘ってやりたい派です😊
たまには他の人も呼んでやるのも楽しそうですよ😌