コメント
さすけ
塩分に気を付けてください☺️
例えば味噌汁は薄め、サラダのドレッシングは青じそやオリーブオイルにする、塩は安い物ではなく天日海塩等良い物にする、お米にして麺やパンなどの小麦粉系は控える、甘い物は控える!
私は塩分控えてたら後期でも体重減ってたり増えにくくなりました\(^^)/
まい☆
夜は炭水化物少なめかなしで、野菜多めに気をつけてます。
塩分は控えめにしてます!
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みな🔰
私もこれから夜はご飯はお茶碗半分くらいにして、
野菜や豆腐を多めにしていきます😫- 9月12日
小春日和
あと7週間で、5キロなら大丈夫だと思います!
私は妊娠糖尿病ということもあり、
妊娠期間で7キロ痩せて出産しました。産んで結局10キロ減。
それも、産後太りで戻りましたが😆
私は糖質を抑えていたので、
胸肉をサラダチキンにしたり、
チキンステーキにしたり、
あとは、茹で卵、ほうれん草、チーズで、タンパク質、鉄、カルシウムを意識していました!
調味料も気をつけていて、
ほうれん草のオムレツを作った時は、ケチャップは糖質が高いので、減塩しょうゆで食べていました。
あとは、鍋とかヘルシーですよね☺️
栄養しっかり摂りつつ体重管理は
難しいですが、頑張って元気な赤ちゃん産んでください😊✨
和痛分娩しましたが、それでもめちゃくちゃ痛かったので無痛できるといいですね😭
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みな🔰
ありがとうございます!
コロナで在宅ワークになったのも要因かもしれません😅
サラダチキン、試してみたいと思います!!
週2くらい、夕食はサラダボールにしようかな…
お鍋は楽ちんなので嬉しいです!
ダイエットにいいお鍋を検索してみます!
ケチャップって、
糖質が多いんですね😳
勉強になります!- 9月12日
みな🔰
分かりました😂
味付け適当だったので、
薄めを意識して頑張ります!
小麦粉、駄目なんですね…
さすけ
お米は糖質があっても栄養もあるけど、小麦粉はほぼ糖質な上栄養あまりないので・・・太りやすいです😫
ご飯も白米より玄米の方が栄養あるし太りにくい等ありますよ🥰あともうちょっと!頑張って下さい🥰