※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

食欲不振や吐き気が続き、仕事や育児に支障が出ています。2人目を授かった方で、同じような状況を乗り越えた経験を教えてください。

何を食べても気持ち悪い...
今回お茶も無理。
朝から嗚咽...
1人目は気合で乗り越えてましたが今は息子が第一
仕事辛いけど半日気合いで乗り越えよう...
働きながら2人目いらっしゃる方どう乗り越えましたか...笑
台所に立つのも必死です

コメント

すー

ほんと辛いですよね😵

仕事中ずっと干し梅たべてました😱

• ママリ

ママリ

今早速通勤前に飴と炭酸を買いました。。。笑
    頑張って成長してくれていますように。。
    乗り越えなきゃですね。。

• 9月12日
  • すー

すー

一人目の時よりつわり半端なくてまだ続いてます😱
    炭酸!わかります!!!
    炭酸のみたくなりますよね😱

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

性別も気になりますよね🤣💕
    もーほんっと上の子のご飯もちゃんとしてあげたいしたくさんかまってあげたいのに。。
    もう旦那に甘えまくりです。
    一人目も本当安定期入っても気持ち悪かったので今回も続きそうです。。まだ6w...笑

• 9月12日
  • すー

すー

でもママリさんも私もまだ
    何か口に出来るからマシなのかもしれませんね😢
    ほんっっと辛いですけど、
    無理しない程度にがんばりましょ😭

• 9月12日
りぃ(26)

2人目の方が吐き悪阻が酷く
痩せ型なのに−7㌔痩せて入院する!?まで行きましたが

結局は気合いで乗り越えなきゃやっていけなかったので何とか乗り越えました😅

• ママリ

ママリ

本当、妊娠って幸せな事だけど辛いこともたくさんありますよね。でもお腹の中で頑張ってくれてる我が子のためにも弱音吐いてたらだめですね。。
    休める時は休んで気合いで乗り越えなきゃですね😭
    頑張られたのですね。。尊敬します。。

• 9月12日
moon

水と飴で乗り切りました🤣
今でもその時の名残か、朝食だけですが食べると気持ち悪くなります💧

• ママリ

ママリ

今まさに炭酸の飴と炭酸水買いました。。
    女の子でもつわりきつかったですか??
    一人目同様きつくてもうすでに心折れてます笑。。

• 9月12日
  • moon

moon

上の子は、食べ悪阻、吐き悪阻両方で
    下の子は吐き悪阻で
    上の子は初期と後期だけでしたが
    下の子はずっとで特に朝が酷かったです💦
    それに上の子の時はこってりした物も平気でしたが、
    下の子の時はあっさりした物じゃないと食べれる時でも無理でした😂
    酷いと辛いですよね😭

• 9月12日
ぽりん

わかります…。仕事あって上の子もいて、とにかく辛いですよね😱
つわり辛すぎて生きるのが嫌になってきました😱乗り越える自信はないですが、とりあえず時が過ぎるのを待つしかないのかなと思っています(笑)

• ママリ

ママリ

いや、本当みなさん尊敬します。。
    働き始めるときっと気が紛れてマシにはなると思うんですが。。
    まだ私は心拍確認来週金曜なので不安もありますがすでに心折れてます。笑
    お互い頑張って乗り越えましょうね😭💗

• 9月12日
くろーばー

ツラいですね😭
私は2人目の時、気持ち悪くてえずくだけで吐けなくて一日中気持ち悪さと闘ってました😭
食べ悪阻傾向もあったので、仕事中は10時頃に何か食べる時間作ったりしてました。
帰宅後は、とりあえず上の子用にレンチンで出来るミートボールと切るだけのプチトマトとご飯を用意するだけして、ソファに倒れ込んでた事が多かったです。
上の子が3歳過ぎていて、1人でご飯食べられるのが幸いしました。
孤食させてしまって申し訳なかったですが、起き上がると吐き気が強くて無理でした😭
ご飯後も、テレビ見ててもらって、夫が帰ってくるまで凌いでました。

• ママリ

ママリ

ミートボールの意見多かったです!買ってみます🥺💗
    大変だったんですね😭💦
    本当まだ介助もいるしご飯大好きな子だから最近は本当質素メニューでかわいそうになります。そしてテレビばっかりになっちゃいますよね。。本当涙が出ます。。ごめんねと。。
    旦那は料理できないしストックもなくなってきてやばいです💦協力的ですが本当存在にイライラして当たっちゃいます。。明日はなんとか頑張りたいです。。

• 9月12日
まり

私は限界超えるまで動き続けていたら、とうとう倒れて悪阻で長期入院しました😭
仕事も休む羽目になるわ、上の子は旦那1人で見る羽目になるわ、お金は飛んでくわで大変でした…。無理しても何ら良いことなんてなかったです。
ママリさんも今は乗り越えようと頑張りすぎようとせず、ぜひ休みを取り入れながら動いてください🥺
台所に立たない日が続いたって大丈夫です!

• ママリ

ママリ

入院したんですね😭💦💦💦
    大変でしたね😢
    もう本当起き上がると吐き気と頭痛、食欲ないのに口にしなきゃと食べるとやっぱり吐くので本当何も口にしたくないです😭
    炭酸チョビチョビ飲んでます。
    台所立てなくて息子のご飯も適当でかわいそうで涙が出ます。旦那は協力的ですが全部言わないとできないです。。笑
    まだまだ続く悪阻となんとか向き合って乗り越えたいです...

• 9月12日
なっちゃん(*´꒳`*)

ひたすら耐えてます😭
あとは手抜きするためにミートボールやウインナーや冷凍に頼ってます。手抜きな上に喜んで食べてくれます笑

• ママリ

ママリ

ミートボールまだあげたことないです!食べさせてみます!
    買い物も旦那にリスト渡して買いに行ってもらってます。。
    匂いも気持ち悪くて台所に立てなく、息子のご飯も適当で本当涙が出てきます。
    美味しいご飯食べさせてあげたい。。明日からなんとか頑張ります。
    皆さん尊敬します😭

• 9月12日
  • なっちゃん(*´꒳`*)

なっちゃん(*´꒳`*)

中身はテキトーなんですけど、新幹線のお皿に盛り付けたり、ふりかけご飯でもチャーハンみたいに丸く盛り付けてお子様ランチ風にしてます😆
    そんなのでも喜びますよー

• 9月13日