※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨヨ
妊活

去年流産2回、今サイレイトウという漢方薬を飲んでいます。抗核抗体高くて妊娠できた方いますか?

去年流産2回、今サイレイトウという漢方薬を飲んでいます。
抗核抗体高くて妊娠できた方いますか?

コメント

みのリ

私も2回7w以内に流産し、それから5年妊娠しなかったので検査をした結果、抗核抗体の数値が高いことが分かりました。
それから排卵の時期を見てもらいタイミングをとって排卵が長く続くように薬を飲んだり、卵管造影をしました。
妊娠が分かってからは、数値が高くてまた流産してしまうかもしれないとのことで、注射と薬を初期の間続けました。
無事に去年の12月出産しました(^○^)

ヨヨ

みのりさんありがとうございます。
そうなんですね!無事に出産に至ったと聞いて希望が持てました☆
どんな薬を飲んだのですか?

みのリ

妊娠が分かってから、デュファストンとサイレイトウを1ヶ月飲んでいました。
薬の副作用で悪阻が辛くなるかもしれないと言われたけど、悪阻があることは赤ちゃんが元気な証拠だから我慢してと言われました。

ヨヨ

妊娠がわかってから飲んだのですね。私は体質改善のために今もサイレイトウを飲んでいて妊娠わかっても飲んでねーといわれました。
健康で生理不順もなかったので、こんな抗体でつまずくなんて思っていませんでした。
抗核抗体の他に何か検査されましたか?質問ばかりですみませんm(__)m💦

ふみ姉

私は40歳で初マタで子宮外妊娠。10ヶ月後くらいに稽留流産と続き、先月、また妊娠しました^_^
あまり何も気にされない方が良いと思いますが…。
私は、基礎体温すら付けてないですよ。

みのリ

他には検査はしませんでした。
卵管造影をして、排卵のタイミングを見てもらい排卵日には排卵が長く続くように薬を飲んだくらいです。
でも、妊娠をしたきっかけは、もう旦那と2人でもいいやーって諦めて病院に行くのをやめたらすぐに妊娠しました(^○^)

ヨヨ

ふみ姉さん、みのりさんありがとうございます☆
色々不安で気になってしまいます💦気にしすぎはよくないですよね(^_^;)
気長に赤ちゃん待ちたいと思います(๑′ᴗ‵๑)