※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mms
妊娠・出産

37週で切迫早産で入院中。明日退院予定。出産恐怖と深夜の不安。2人目出産経験者のアドバイスを求めています。

すみません。不安を吐露させてください。
今日で37週に入りました!
35周から切迫早産で入院しており明日退院予定です。
1人目を38週0日で破水からの出産しており、いつ陣痛がくるのか、破水はしないかと不安で怖くてたまりません、、。(笑)
1人目の出産経験から、どうしても出産への痛みなどの恐怖が拭えず、一応は計画無痛分娩予定ですが、深夜など時間外の陣痛・破水は対応できるかわかりません。
そんな深夜に限って、不安になり、それに伴ってなのかお腹もよく張ります、、。
お腹にいる我が子に初めて会う瞬間の喜びも、その後の幸せも知っていますが、どうしても怖いです、、😭
同じような方がいたら、共感したいのと、2人目以降出産されている方で陣痛待ちの間どのように気を大きくして待っていられたか、教えていただいたいです😭😭

コメント

し(23)

分かります。
もし息子と二人の時に破水したら?陣痛きたら?息子はどうしよう。どうやって病院に行こう等いっつも考えてました😭私も1人目が破水からだったので、破水が先かも!?!?とすごく不安になってました( .. )

私の場合はそう考えたあと、元気に産まれてきてくれればなんでもいいや!と何とかポジティブに考えるようにしてました😂それでも次の日にはまた不安になってましたが…😂

• mms

mms

不安に応えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    1人目の出産を経験しているからこそ不安ですよね💦
    おそらくまた今夜も不安になると思いますが、来るときは来るので頑張ろうと思います😭✊️

• 9月12日
はじめてのママリ

2人目の妊娠がわかってから出産が恐怖でした😂怖いですよね。私も2人目の時は切迫で入院していたので、退院したらすぐに産まれるんじゃないかと、楽しみより不安の方が強かったです💦
私はなるべく出産のことは考えず、のんびり子どもと過ごしていました。

• mms

mms

不安に応えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    1人目の時と出産前の気の持ちようって全然ちがいますよね😭💦
    わたしも出来るだけ出産自体のことは考えないようにしたいと思います🙇‍♀️

• 9月12日