※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。5週目の妊娠かも。子供との遊びが心配。体に負担はないでしょうか?

生理予定日から3日過ぎた今日、妊娠検査薬を使用したら陽性でした。
もし妊娠していたらおそらく5週目0日になります。

上の子がヤンチャ盛りで毎日電動自転車に乗せて公園に行きます。(午前中2、3時間)
自転車に乗せたり下ろしたりで抱っこしたり、
イヤイヤ期なので強制的に抱っこしたりという場面が多いのですが、
妊娠初期の体にあまり良くないですかね?💦なんだか不安で😭

みなさまの経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

うちも2歳半頃の妊娠で
抱っこ抱っこ、イヤイヤ暴れる、毎日公園でした😂

3歳になってからは急に抱っこなど減りました😳
1番大変な時期に妊娠したなーと思ってました😂

• ちみ

ちみ

そうだったんですねー😭お疲れ様でした!!✨
    でもご無事にご出産されているようで、それを聞いて少しホッとできました🥰ありがとうございます😊

• 9月11日
🧸 (26)

うちは1人目と2人目か1歳10ヶ月差、2人目と3人目が2歳5ヶ月差ですが、どちらの時も保育士として仕事してたし、毎日チャリに乗り職場でも抱っこ、家に帰っても抱っこ抱っこの毎日でした🙃💦
特に3人目の時は妊婦とは思えない生活してました💦💦
あんまりよくはないと思いますが仕方ないですよね…😭

• ちみ

ちみ

本当に尊敬しかありません😳
    お疲れ様でした😭✨
    チャリンコは、何ヶ月くらいまで乗ってましたか??

• 9月11日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

出産の前日というか数時間前まで乗ってました😂😂😂
    良くないと思いますが…車社会ではないところなので…🥺

• 9月11日
  • ちみ

ちみ

ひょえーー!!本当にすごいです!加えて保育士のお仕事まで😭👏
    チャリンコ、前と後ろに子どもを乗せてってことですよね??😳

• 9月11日
もも

私も、やんちゃな息子抱っこしたり、車や電動自転車に乗せ下ろししてました。体重13キロあります
保育園に行ってますが、歩かせたら、寄り道して駐車場から保育園までの数十メートルに時間かかるので^^;抱っこしてました。
そして、仕事は立ってる事が多く&介助などで力仕事してます。
1人目は切迫で仕事休んでましたが、今回は切迫にならず産休まで仕事出来ました。
座れる時はなるべく座って仕事したり、子供の相手して、負担はかけないように気をつけていました、
理想は、重い物も持ったり、動き回ると良くないと思いますが…二人目だとそーゆー訳にはいかないですよねT^T
これから、つわりも始まり
もっと大変になると思いますが、ベビちゃん元気に成長しますように♡

• ちみ

ちみ

うちの子も今13キロくらいです😆具体的に色々教えてくださってありがとうございます😭✨
    お仕事もされていて本当に尊敬です!!
    ももさんのコメントよんで、よっしゃーがんばろーという気持ちにらなりました!ありがとうございました🥰

• 9月11日
🧸 (26)

そうです(笑)
たまたま検診に行く日で、旦那が忙しく、ちょうどお盆の家庭保育協力期間で…2人を連れて検診へ行き、買い物して帰った日の夜中に陣痛来て朝方産みました😂😂

• ちみ

ちみ

なんちゅーハードスケジュールでしょう😳もう本当に育児の神と崇めたいくらいです😭👏私なんてもう甘々ですね💦
    (25)さんのおかげで、がんばろー🔥という気持ちになりました!色々教えてくださってありがとうございました😊

• 9月11日