コメント

ののゆ
私もです!
実母みたくなりたくないのに
実母ソックリになってきてます😰

じゃじゃ丸
私もですよ!!!
余裕無くて!!!(笑)
-
はる
コメントありがとうございます!そうなんです…余裕なくてついつい声も張り上げてしまいます😭💦
- 9月11日

ままり
めっちゃわかります!!!
なんで親に似るんでしょうね、
しかも嫌なところ!
-
はる
コメントありがとうございます!そうなんです…嫌な所ばかり似てしまってます💦
- 9月11日

りんごのほっぺ
私もです!
実母みたいにすぐ怒らないと思っていても、気づいたら同じようにしてて😭
毎晩後悔に苛まれます😭
-
はる
コメントありがとうございます、そうなんです…寝かしつける時いつもごめんねて思いながら寝かしつけてますがまた次の日同じ繰り返しです…😭💦
- 9月11日

ママリ
私もです😭
イライラして怒って、ごめんねって思ったそばからまたイライラ…
私みたいな人間に育って欲しくないのに😭
-
はる
コメントありがとうございます!本当に、そうです!ごめんねてぎゅうした次の日にも、また怒鳴ってしまって…後悔ばかりです😭💦
- 9月11日

退会ユーザー
分かります!
年をとるごとに言動が母に似てきて、、ついには子供の時に嫌だった母の口癖がクセになってきてます。。
何かの呪いじゃないかと思ってます。笑
呪いに打ち勝つように言動一つ一つに気を付けてます😂
でも、気を付けてても強力な呪いなので、魔力が勝ってしまうことありますよね!!
その場その場で呪いにかかってることに速く気付いて、止めていって最終的に打ち勝てばいいと思ってます☺️
-
はる
コメントありがとうございます!呪い…😂とても、しっくり来てしまいました 笑 呪いに私もうち勝てる様に頑張ろうと思いました✨
- 9月11日
はる
コメントありがとうございます!そうなんですよね…絶対自分はそうならないと思ってたとこばかり似てしまってます😭💦
ののゆ
私もです😰
反面教師。どころか
似すぎて、そんな自分が嫌です😰
姉たちは、反面教師で頑張ってるんですけど
私は…😰
はる
私が同じ事した事で、子どもたちも将来同じ様になったら嫌だな…と最近強く思ってしまい、ののゆさんのお姉さん方みたいに私も少しずつ頑張ろうと思います😣💦
ののゆ
私もです!
息子には 私や 母親みたいになってもらいたくないです😰
ゆっくり少しずつ頑張るしかないですよね汗