※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

共働きで妊娠中の女性が、旦那からのお小遣いについて相談しています。月4万円では足りないため、5万円で交渉したいと考えています。支出を考慮すると、1万8千円をお小遣いにしたいとのことです。

共働きで今一人目妊娠中で10月から産休で初めて旦那からお小遣いを貰うと思ってるんですが4万円で月々足りますかね(◍´•ω•` ◍)5万で交渉しようか悩んでます💦

私の毎月の支出で行くと
車の保険代 7千
携帯代    1万(携帯代は多く見積もって)
貯蓄型保険  5千
残り1万8千をお小遣いにしようと思ってます!
友達と遊びに行ったり、お出かけしなければ足りるんですがお出かけすると1万8千じゃたりないですよね⑅◡̈*笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

言うのはタダなので言ってみるだけ言ってみていいと思います👍🏻笑

• あい

あい

そうですよねw
    5万は貰いすぎって怒られないからびびってて(◍´•ω•` ◍)笑笑

• 9月11日
まり

子供産まれたら、お出掛けしたら18000円でたりないんですよねーとかいうこともなくなりますよ笑笑
1万あってもあまるかと笑笑

• あい

あい

そもそも子供生まれたらあまり遊びに行けないですかね(◍´•ω•` ◍)笑
    育休は1年半とるつもりです⑅◡̈*

• 9月11日
mama

おこづかいというよりは、引き落とし口座を旦那名義の口座に変更&純粋なおこづかい二万(五万だと三万?)の方が額も少ないし言いやすくないですかね😂

• あい

あい

育休後は私が会社復帰したらまた自分で払うことになるのでそれは嫌だと言われました😹

• 9月11日
みんてぃ

これからインフルで何処かへ出かけるのも憚られる時期なので、少なめでも足りると思いますよ🙌でも美容院や化粧品もそこからならもらってもいいと思います!

めれんげ

車の保険代と携帯代と貯蓄保険は家計から出してお小遣い2万貰うのはどうですか?

結局お小遣い貰うなら家計から出すのと一緒だと思うので🙌

Kotori

携帯を格安にすれば浮いたお金もお小遣いになりますね🙌

• あい

あい

実は今格安にしてるんですよね(⌒-⌒; )ラインモバイルです。💦

• 9月11日
ママリ

純粋な小遣いが1.8万円ってことですよね。
今はどのくらいもらっているのでしょうか?

私は産休中も仕事をしていた時も小遣いの額は変えてませんよ😊

• あい

あい

今自分の給料でやりくりしてて、月18万給料あるのであまり額を気にせずに使っちゃってます💦

• 9月11日