子育て・グッズ こどもが今朝39.3℃の熱が出みした。食欲はあったのですが、機嫌が悪く前… こどもが今朝39.3℃の熱が出みした。 食欲はあったのですが、機嫌が悪く前にもらっていたカロナールを内服し37.3℃までに下がりましたが、午前中のうちに小児科を受診しました。 プール熱かもと言われ、薬を処方され帰宅しました。 帰宅後は39℃台でしたが、食欲あるし水分も取れてましたが、先程また熱を測ったら41℃でした。 一応、カロナールを再度内服させましたが、これは早急に再度小児科受診すべきですか? 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 小児科 服 プール熱 まる(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント RRmama 食欲も水分も取れていてカロナール服用したなら様子見でもいいかな?と思いますが熱性痙攣が出たらすぐ救急対応ですね👍 9月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント