コメント
あっこ
おめでとうございます!!
私は緊急帝王切開で
切られながら産声聞いてました😌
退会ユーザー
おめでとうございます🙌
子供2人とも
記憶かなりあります‼️
痛かったけど
助産師が何を言っていたかも覚えてます🤔
なぜか
1人目の方が痛みそんなになく2人目が辛かったです😭
後陣痛も痛かったし…
でも
可愛い我が子に会えて
今は幸せです🙋
-
こに
凄い鮮明ですね!!
今傷口を縫ってる糸が痛くて、動けないです!!笑
我が子は可愛いですよね🥰- 9月11日
退会ユーザー
おめでとうございます&お疲れ様でした😍❤
うちの子とちょうど3ヶ月違いです😄💕
懐かしくなりました〜🤭
私は普通分娩→分娩停止→無痛分娩に切りかえ→吸引分娩だったので最後の方はもうよく分からない感じでしたが、目開けてオヘソの先見て!って院長にお腹を全力で押されながら見てたら産まれた…のだけは鮮明に覚えてますw
にち
もうすぐだよ頭出てるよって頭触りました!
産まれてすぐ泣かなかったので(臍の緒が首に巻きついてて)泣かないと思いました、その後すぐ泣きましたが!
晴日ママ
次男も三男も鮮明に覚えてます🥴
長男は、、、
産後縫う方に2時間かかり
縫ってる時の会話などは覚えてます🤣
mi
おめでとうございます♡!
産まれた時のことはよく覚えてます*
2人とも土曜日産まれで、上の子はいきみたいけどいきんじゃダメな時間が長くて本当に辛くて😂
いきんでよくなってから1時間かかってようやく出てきましたね笑
下の子はいきみたい感じはなくて、でも子宮口は全開だよって言われて分娩体制になった瞬間に出る!ってなって3回いきんだら産まれました٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡笑
あと2人とも出る時のドゥルンって感じが不思議で面白かったです笑
うめこ
おめでとうございます!
私は破水から子宮内感染症になってしまい、高熱と陣痛でフラフラでした。
最終的に緊急帝王切開で出産しましたがその時もまだ高熱、更には産後数日も高熱が続いてたので、破水から産後数日まで断片的にしか記憶がないです。
しかも産まれたときに顔は見れたけど帝王切開なので触ることもなく連れて行かれてしまい、会えたのは歩けるようになってからだったので、本当に産んだっけ!?とずっと思ってました(笑)
退会ユーザー
おめでとうございます🥺✨💕💕
かわいい赤ちゃんに会えたのも束の間、これから一日中オッパイ抱っこが1年くらい続くので、入院中に赤ちゃん新生児室にたくさん預けてよく休んでくださいね😂!!
わたしは上の子の時は12時間かけてなんだか一心同体でお産の波を感じながら産むって感じでしたが、下の子のときは陣痛着く前に子宮口6センチになってしまい前置胎盤だったのもありすぐ促進剤MAXにされてとんでもなく体ちぎれそうな痛みになったかと思ったらすぐ2時間で産まれました😳
上の子のときは産んだ後ほんと1ヶ月は動けなかったけど、下の子の時は陣痛短かったせいか産後すぐ疲労感もなく動けました🥺
やっぱ長い陣痛が産後の体力奪うのかな?と思いました😥
こに
すごい!!お疲れ様です😊
産声ってなんであんなに疲れが飛ぶんですかね!