※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子が舌にホクロみたいなものを見つけました。ホクロかどうか心配で、病気かどうか知りたいです。写真は見にくいですが、助言をお願いします。

生後4ヶ月の女の子です。

さっき気がついたのですが、舌にホクロみたいなのを見つけました。最近左側で指をしゃぶっていることが多く、爪で傷がついているのかとも考えたのですが、やっぱりホクロっぽいですよね?

同じ方や詳しい方いたら教えてください。
ホクロだとなにか病気とかなのでしょうか?

写真見にくいですが…💦

コメント

らんらんるー

わたしもほくろがほんとに多くて日に日に増えるし大きさもまばら。大きくなってるのもありつい先日皮膚科行ってきました。一つ一つ時間かけて大きさ測ったり色々詳しく見てくれたら体質なので心配は入りませんと言われました、

急激に短期間で大きくなる!とかまばらに大きくなる!とかだとダメらしいのですが大きくならないやつは平気とのことでしたし大きくなっても大丈夫なやつは大丈夫って言われました

悪性なら切除、良性なら消すなら治療法はやっぱりレーザー除去しかないらしくでもレーザーしても復活する人も多くいるとのことで諦めました。ちなみに舌にもありますし足裏爪の中?にもあります笑

心配なら子供さんも少し大きくなるまで様子見でもう少し大きくなったら皮膚科とか行くのもアリかなと思います!

短期間で大きくなるようなら
速攻皮膚科オススメです!

• りな

りな

今のところ数は増えてないし舌にあるだです!

舌にホクロとかあまり聞いたことないし少し心配です💦
    来週予防接種があるのでその時聞いてみようと思います🙇‍♀️

• 9月11日