コメント
ママリ
十分だと思います😳
生まれた時の体重にもよると思いますが、2ヶ月で5.8kgもあるのは立派でいいと思います♡
こん
うちも今日で2ヶ月です!誕生日一緒ですね😊
私もこの前測ったら1回の授乳で100gぐらい増えてました。ちょっと少ないかなと思ったのですが、1日に体重43g増えてて助産師さんには十分だと言われたので大丈夫だと思います!
ママリ
十分だと思います😳
生まれた時の体重にもよると思いますが、2ヶ月で5.8kgもあるのは立派でいいと思います♡
こん
うちも今日で2ヶ月です!誕生日一緒ですね😊
私もこの前測ったら1回の授乳で100gぐらい増えてました。ちょっと少ないかなと思ったのですが、1日に体重43g増えてて助産師さんには十分だと言われたので大丈夫だと思います!
「母乳量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出生体重は2900gくらいでした!
立派ならよかった🥺
そう言っていただけると安心できます😭
ちなみに、2ヶ月の時の体重と記録をするのに、授乳前と後どちらを控えておけばいいのでしょうか??
とんぱーさんならどちらですか??
ママリ
増え方とかが大切になると思うので、いつもどちらかに合わせて記録してあればどちらでもいいと思います!
わたしはオムツ変えて、授乳前のどちらかといえば軽いタイミングで測るようにしてました。
検診の時とかは裸で変えたオムツとかで測ることが多いから、軽い時の方が差が出過ぎないかな、と勝手に思ってました(*´ω`*)