子育て・グッズ 同じぐらいの月齢の方離乳食のおかずの量はどれぐらいで何品ぐらい出されてますか? 同じぐらいの月齢の方 離乳食のおかずの量はどれぐらいで何品ぐらい出されてますか? 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 2 離乳食 月齢 おかず はじめてのママリ(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 量は測っていませんが… ご飯、おかず2品かおかず一品とお汁みたいにしてます! 9月11日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 おかずはどんなもの出されてますか? あとタンパク質の量って気にされてますか? 9月11日 退会ユーザー ハンバーグだったり肉じゃがだったりとりわけが多いです😄 気にしてません(笑) 日中は保育園なので栄養あるもの食べてくるのでまあ、いいかって感じです(笑) 9月11日 はじめてのママリ とりわけされてるんですね! あまりメニューが思いつかなくて💦 ストックはされてないですか? あと朝は何をあげてますか? 何個も質問すいません💦 9月11日 退会ユーザー ストックは離乳食初期の頃から全くしてないです!冷凍すると不味そうでしてません!その都度作ってます😊 朝はスティックパンと果物 ひじきかおかかご飯と前の日の残り物とかです(笑) 9月11日 はじめてのママリ すごすぎです!尊敬します✨ いつもパンだったのでご飯もいいですね😊✨ 都度作られてると量が多いときと少ないときが出てきませんか? 足りない場合はどうされてますか? 9月11日 はじめてのママリ 作るのにどれぐらい時間かかりますか? 9月11日 退会ユーザー あまりないです(笑) 最初から残すであろう量を作って全部食べて満足!!ってゆう感じですかね! 大人の夜ご飯作りながら同時進行なので時間はあまり気にしたことないですが全部で1時間くらいでしょうか?! 9月11日 はじめてのママリ そうなんですね! いまだにどれぐらい作っていいのかわからず💦 手際も良くてすごいです! タンパク質は何種類か組み合わせて使われてますか? 9月11日 退会ユーザー 適当です!多いかな?ってくらいがちょうど良かったり模索しながらしてます! ありがとうございます😉 仕事から帰ったら時間との勝負なのでささっとしてます(笑) その日によってまちまちです! 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
おかずはどんなもの出されてますか?
あとタンパク質の量って気にされてますか?
退会ユーザー
ハンバーグだったり肉じゃがだったりとりわけが多いです😄
気にしてません(笑)
日中は保育園なので栄養あるもの食べてくるのでまあ、いいかって感じです(笑)
はじめてのママリ
とりわけされてるんですね!
あまりメニューが思いつかなくて💦
ストックはされてないですか?
あと朝は何をあげてますか?
何個も質問すいません💦
退会ユーザー
ストックは離乳食初期の頃から全くしてないです!冷凍すると不味そうでしてません!その都度作ってます😊
朝はスティックパンと果物
ひじきかおかかご飯と前の日の残り物とかです(笑)
はじめてのママリ
すごすぎです!尊敬します✨
いつもパンだったのでご飯もいいですね😊✨
都度作られてると量が多いときと少ないときが出てきませんか?
足りない場合はどうされてますか?
はじめてのママリ
作るのにどれぐらい時間かかりますか?
退会ユーザー
あまりないです(笑)
最初から残すであろう量を作って全部食べて満足!!ってゆう感じですかね!
大人の夜ご飯作りながら同時進行なので時間はあまり気にしたことないですが全部で1時間くらいでしょうか?!
はじめてのママリ
そうなんですね!
いまだにどれぐらい作っていいのかわからず💦
手際も良くてすごいです!
タンパク質は何種類か組み合わせて使われてますか?
退会ユーザー
適当です!多いかな?ってくらいがちょうど良かったり模索しながらしてます!
ありがとうございます😉
仕事から帰ったら時間との勝負なのでささっとしてます(笑)
その日によってまちまちです!