子育て・グッズ 1歳の男の子がフォローアップミルクをやめる時期について悩んでいます。牛乳が好きでなく、飲むと軟便になるため、飲ませるのが難しい状況です。 8月で1歳になった男の子です! フォローアップミルクをいつやめようか悩んでます🤔🍼 朝昼晩とご飯はモリモリ食べてるので、既に1日1回、多くて2回とかになってるからそろそろいいかな~と。 ただ牛乳があまり好きじゃないみたいで基本麦茶、たまにジュースな感じです🙄 牛乳飲んでほしいけど、飲むと軟便になるしそもそも進んで飲まないし。 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 男の子 牛乳 フォローアップミルク 1歳 ジュース ご飯 麦茶 ymam(5歳3ヶ月, 7歳) コメント まりも もうやめていい気がします٩(๑´꒳ `๑٩) うちの子もその頃は牛乳飲まないので、料理に使ったりヨーグルト食べさせたりって感じでした◎ 9月11日 ymam 上の子は1歳半くらいまで飲んでたんですが、下の子の食べっぷりが半端なくて😂ヨーグルトも大好きなので、今あるミルクで最後にしようかなと♪ 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ymam
上の子は1歳半くらいまで飲んでたんですが、下の子の食べっぷりが半端なくて😂ヨーグルトも大好きなので、今あるミルクで最後にしようかなと♪